私はお酒が好きではなくプライベートで飲むことは一切ないのですが、夫…
お酒が好きな方で気分を害したらすみません。
私はお酒が好きではなくプライベートで飲むことは一切ないのですが、夫と夫の家族はお酒が大好きでお盆、正月、GW、3連休などの休みには義実家で夫の兄家族と私達家族みんなで集まって飲み会をします。
その時に義兄は下ネタ連発、大声で口調も強くなりそれに対して義母と義姉は笑っているし義理の家族達から失礼なことも言われます。
例えば、旦那は運転があるためお酒は飲まずにいたのですが(普段は旦那も飲みます)、義父が旦那の代わりに私にお酒を何度も勧めてきたため、私が少し飲んだ時に義兄から「旦那が飲まないのに嫁は飲むんかい!」と言われたり、
うちの息子と義姉の娘がもうすぐ3歳で同い年なのですが、「こいつら思春期になったら意識し合うんやろな〜!〇〇(うちの子の名前)、可愛いいとこの女の子に毎回照れそうでおもろいわ。もうすでに緊張してるやん。爆笑」と子ども達に向かって義兄が馬鹿にしたように言ったりです。
私は毎回ほんとに気分が悪いです。
子どもに対してもそんなこと言ったり気持ち悪いとしか思えないです。
けど、酒飲みの人って酔ってるから仕方ない、お前が冗談通じない真面目で面白くないやつで終わりますよね。
子どもは言われてることは完全に理解できてるか分かりませんが「おっちゃん(義兄)、ばあばは嫌だ、怖い」と言っています。
夫に相談しましたが、ごめんと謝るばかりで兄と歳の差があり、夫に対しても義兄は当たりが強くて馬鹿にしたことを言ったりするせいで言えないっぽいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
お酒のせいではなく、元々こう言っちゃ失礼ですが民度の低い人達なのでしょうね💦
お酒が隙な方でも、スマートに飲まれる方は沢山いますから…
私もちょっとこういう風潮は苦手です😅
お子さんが傷つかないといいですよね。。
あまり近寄らせたくないですね😣
コメント