※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中ですがレス気味なのもあり、排卵検査薬が陽性になったその日だけ…

妊活中ですがレス気味なのもあり、排卵検査薬が陽性になったその日だけ頑張ってタイミングとっている感じなのですが、やはり1日だけだと可能性低いでしょうか?
排卵検査薬使われている方、どんな頻度・タイミングで性行為されてますか?💦

コメント

ママリ

3人中2人は排卵日付近に1回、1人は2回でした。

私は妊娠しやすい体質なのか、こんな感じで1周期目や2周期目で妊娠できてました。

妊活中かおり🔰

おはようございます😊
検査薬も使ってますが意外と反応が悪いので通院してタイミング法にしてます!
排卵日がある程度わかるのなら、5日前から2日置きにうちは頑張ってます!前日と当日は絶対するようにしてます💕
私自身、欲がないのでじゃっかん義務的でしたがそれでも相手がいいよって言ってくれたので「今日します!」って業務連絡してます(笑)

mii

うちは、旦那が遅く帰ってくるので、土日しかできなくて、月に1-4回だけでした😅

回数が少なくやはり時間かかり2人目は1年弱で妊娠しました🥹