※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
妊娠・出産

37歳の時に採卵をして今1個凍結保存してます。今45歳近々移植を考えてま…

37歳の時に採卵をして今1個凍結保存してます。
今45歳近々移植を考えてますがこの歳で周りからどう思われるかと不安です。

コメント

うはこ

何歳でも、私は何とも思いません。何ともといったら嘘かな…尊敬します😊
子供を産み育てるのは命懸けの大仕事ですから。
ご夫婦の納得のいく決断で行うことを、他人にとやかく言う資格はないし、周りの意見なんて気にしないで、誇りに思って欲しいです💕
少なくとも私は、応援します🫶

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    娘にきょうだいを作ってあげたい、やっぱり不妊治療をしてできた卵を破棄するなんて絶対後悔する、お金がかかるけど命だって思いが私達夫婦の考えです。
    1つ目の卵は惜しくも着床しなかったので最後の卵もダメかもしれませんがやっぱり後悔したくないというのが強いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

45歳で妊娠出来る希望があり羨ましいです😊
私は44歳になりますが、娘が1人です。37歳で高齢出産でした。出産時は出血が多かったりして輸血まではいかなかったですけど吸引分娩したりと思ってたより大変でした。出産は命懸けと改めて思いました。
大変だったけど、もう1回赤ちゃん育ててみたかった‥という気持ちはあります。
大さ

• おてんと

おてんと

ありがとうございます😊
    大変な経緯があるんですね💦
    まだホルモン検査とかしてみないと卵を戻せる体か分かりませんが…。
    娘にきょうだいを作ってあげたい、やっぱり不妊治療をしてできた卵を破棄するなんて絶対後悔する、お金がかかるけど命だって思いが私達夫婦の考えです。
    1つ目の卵は惜しくも着床しなかったので最後の卵もダメかもしれませんがやっぱり後悔したくないというのが強いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

45だろうが46歳だろうが良いことだと思います!
私もそのくらいになるかもしれません!