※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手荒れが治らず、強いステロイドを使っても効果が薄いです。手洗いやハンドクリームの使用が難しい状況です。皆さんの手荒れ対策について教えてください。

私事なんですけど、、
手荒れが治りません😂
細かい水膨れがたくさんできて痒い→内側で水疱が破れてそのままひび割れの年中繰り返しです。
この時期かなり強いステロイドも寝る前に使っていますが、翌日色々したらまたぱっくりいって無意味です💦
おやすみ手袋をしても効果は微妙、、

日中は子どもの諸々でしょっちゅう手を洗うし、ハンドクリームも子どもの口に入るかと思うとタイミング考えちゃって全然塗れないし、、

みなさんどうやって手荒れ対策してますか?

コメント

( ఠఠ̲ఠ )

手洗い多すぎますよね🥲

ニチバンのあかぎれ保護の絆創膏を貼ってニトリル手袋して凌いでる感じです…🙃

Elly🔰

私もよくなってます
汗疱って言われてステロイド塗ってます
洗い物は基本ゴム手袋装着してますが、それでも子供のお世話はどうしても手を洗っちゃうので💦

寝る前にステロイド塗って、ラップパックして寝るのがいいよー手袋は結局薬吸い取っちゃうからあまり意味ないよーって前に皮膚科の先生に言われました