小学校1年生で登校班がない方、朝は学校まで送ってますか?どのくらいの…
小学校1年生で登校班がない方、朝は学校まで送ってますか?どのくらいの期間送ってましたか?帰りは毎日お迎えに行ってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
小二娘がいます。
送りはGW明け頃まで、迎えは入学後3週間ほど行っていました☺️
うちは校区の端で通学路からすぐ外れてしまうので、最初数日だけ朝は正門まで送り、途中からは通学路と合流するところまで、迎えは通学路から外れるところまで行ってました!
娘の学校は4月いっぱいは集団下校だったので、通学路を歩いてる間は先生や他の子と一緒だったこともあり、迎えの時は門まで行くことはありませんでした。
あとは6月に入ってからいきしぶりがあり、約1ヶ月朝は毎日下駄箱や教室前まで付き添い登校してました😂
ママリ
1年生の息子がいます👦🏻
4月いっぱいは登校班ありましたが、GW明けから1人で学校行ってます!(途中で友達と会えば友達と登校)
登校時間は旗振りの方が所々立ってるので特に心配はなかったです😌
帰りは息子は学童(学校内)行ってて、4月はお迎え行ってましたが、GW明けから「1人で帰りたい」と言ったので迎え行ってないです😌
17:30下校で途中まで友達と一緒だったりします。
片道15~20分の距離なのでGPS持たせてます!
mii
1年生の娘がいます!
お友達と行ったり車で送って行ったりしてます!😆
学童行ってるので毎日お迎えです!
さらい
冬は、ほぼ送ってます
コメント