※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めても家計に影響がない中、自分のキャリアのために働いている方はいますか?モチベーションをどう保っているのか知りたいです。

自分が仕事を辞めても家計に影響はないけど、自分のキャリアの為に働いてる方いらっしゃいませんか?

贅沢はできませんが、夫の収入で生活はできそうです。
夫も無理して働かなくていいよーというスタンスの人です。
でも、新卒からずっと続けてきた職場を辞めるのは勿体無いんじゃ無いか、当方文系でパートで活かせるような国家資格もない為、今の会社で頑張るしかないという感じです。
社内評価も高くなく、凡人レベルです。

辞めたら楽になれるんだろうけど、一才の子がいる為転職は難しいですし、保育園も通えなくなってしまうかもしれません。いつかは2人目も考えています。

時短や場合によってはリモートもできる為、職場的には恵まれているとは思いますが、夜仕事のことを考えてしまったり、責任感が強すぎるあまり自分を苦しめてしまいます。
10歳年上の先輩たちは子持ちなのになぜあんなに働けるのだろうとか、、子無し独身同期のことをみて、仕事を頑張ってくれている感謝とともに能力がない自分が不甲斐無く感じます。HSPとかかもしれません

自分のキャリアの為に割り切ってお仕事されている方いらっしゃいませんか?
どうやってモチベーションを保っているのか聞きたいです。

コメント

への字

私と境遇がよく似ているのでコメントします。
我が家も夫の収入だけで充分生活できそうで、夫も仕事辞めていいよ、というスタンスです。

でも私自身は自分のお小遣いは自分で稼ぎたいのであと10年働いたら早期退職して辞める!と心に決めています。
タイムリミットを決めたので、その日まで頑張ろうかなという感じです。

はじめてのママリ🔰

自分のキャリアの為に働いてます😨😨
もう行けるところまで上を目指して、そこで挫折した時に辞めようと思って頑張ってます😨😨
子供が小さいうちは、子供メインの生活が送れるような仕事?職場?も考えたんですが、どうも性に合わないと思い、自分の専門職のまま忙しくしていようと決めて、中々ハードな道を進んでいます。
モチベーションはお金とお金かりくる余裕だけです😂😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かりくる×
    お金によって生まれる⚪︎

• 3時間前