※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の実家には行かないと決めた女性が、贈り物を受け取ることに苛立っています。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

色々あり義理の実家には2度と行かないと決め今まで盆と正月は帰省していましたが夏より行っていません。
夫気聞いたら年賀状は出そうかな。正月は帰ろうかなと言っておりました。
昨日、「帰ってこないんだろうからお肉を送ったわよ」と連絡が来たと言っており、今後も何かと送られてくるかも知れないと察します。
私は二度と行かないと言っているのに贈り物をしてくる心境に苛つきます。受け取り拒否したいです。
義理の家と絶縁された方、こういうやり取りってあるのでしょうか?

コメント

なにぬ

そういうやり取りある時点で絶縁とは言わない気がしますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接やり合ったわけではなく、こちら拒絶しています。嫌われているとな感情が鈍いんです。

• 2時間前
らるるたん 

お嫁さんに送ってるわけではなく、息子にと思って送ってる可能性も…💦
二度と行かないほどの関係性なので、多分息子=旦那さんにかなと思いました💦
誰かと結婚したから、親子でいれなくなる、いれなくさせられる権利はないと思うので😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも承知しております。夫のみ帰省するつもりでした。引き止めたりしません。

その後、「帰るんじゃ無いの?」と聞くと帰るつもりでいた夫が、何故か帰らないと言い出しました。
    その電話で面倒くさくなったんだとおもいます。私のせいにさせられると思うと受け取り拒否して夫を帰省させようと思います。

• 2時間前
  • らるるたん 

らるるたん 

あ〜帰ってこないでしょと言われたから、旦那さんも帰らない事にしたんですね💦💦
    そこは、別に帰りたかったら帰ればいいのにと思いますね😮‍💨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくやり取りを聞いていないので朝に聞いてみます。
    きっと「行かないで良いラッキー、どこか出かけよう」しか夫は考えておりません。

• 2時間前