子育て・グッズ 滋賀県栗東市の保育園について、3歳児クラスと4歳児クラスで点数が低めでも入園可能な園を教えてください。また、評判の良い園と悪い園の情報も知りたいです。 滋賀県栗東市の保育園についてです。 今年度3歳児クラス、4歳児クラスで点数が低めでも入れた(入れそう)園を教えていただきたいです。 また、栗東市内の保育園で評判の悪い園と良い園などの情報も合わせて教えていただきたいです。 最終更新:2024年12月17日 お気に入り 1 保育園 3歳児 4歳児 滋賀県 栗東市 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント ママリ 今年度ですか? 転園したいってことですか? 12月17日 はじめてのママリ🔰 今月栗東市に引っ越しまして、現在保育園の空きがないと聞き1月から幼稚園入園予定です。 ですが、保育園じゃないと預ける時間的に働くのが難しいので、ダメ元で令和6年度の保育園途中入園と令和7年度の保育園4月入園を申し込もうとしています。 希望の保育園をどこにしたら少しは入りやすくなるかが知りたくて、今年度4月入園で入られた方は何点くらいでどこの園に入れたのか知りたかったです! 12月17日 ママリ なるほどですね🤔 金勝のほうは入りやすいですが 物理的に送迎できる距離ですか? 私は持ち上がりなので 点数はわかりませんが 今通ってる保育園だと 時短の方も多いですし ニ次三次の調整で どこかには入れる方が多いと思います。 12月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 金勝付近送迎できる距離です。 やはり栗東駅より離れている園の方が入りやすい感じですかね🤔 12月17日 ママリ 金勝あたりは車必須ですし、 やはり人気なのは駅側だと思います。 とりあえずどこでも可にチェックいれて 待つしかできないですよね🥲 良し悪しはわかりませんが こども園は役員など 親が出る場面もありますが 私の知っている私立は 参観くらいで負担なしです。 12月17日 はじめてのママリ🔰 保育園に入れる事が第一優先なので、どこでも有りで運に任せようと思います😂 役員は大変そうですね。。 いろいろ教えてくださりありがとうございます! 12月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今月栗東市に引っ越しまして、現在保育園の空きがないと聞き1月から幼稚園入園予定です。
ですが、保育園じゃないと預ける時間的に働くのが難しいので、ダメ元で令和6年度の保育園途中入園と令和7年度の保育園4月入園を申し込もうとしています。
希望の保育園をどこにしたら少しは入りやすくなるかが知りたくて、今年度4月入園で入られた方は何点くらいでどこの園に入れたのか知りたかったです!
ママリ
なるほどですね🤔
金勝のほうは入りやすいですが
物理的に送迎できる距離ですか?
私は持ち上がりなので
点数はわかりませんが
今通ってる保育園だと
時短の方も多いですし
ニ次三次の調整で
どこかには入れる方が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
金勝付近送迎できる距離です。
やはり栗東駅より離れている園の方が入りやすい感じですかね🤔
ママリ
金勝あたりは車必須ですし、
やはり人気なのは駅側だと思います。
とりあえずどこでも可にチェックいれて
待つしかできないですよね🥲
良し悪しはわかりませんが
こども園は役員など
親が出る場面もありますが
私の知っている私立は
参観くらいで負担なしです。
はじめてのママリ🔰
保育園に入れる事が第一優先なので、どこでも有りで運に任せようと思います😂
役員は大変そうですね。。
いろいろ教えてくださりありがとうございます!