コメント
ママリ
今年度ですか?
転園したいってことですか?
ママリ
今年度ですか?
転園したいってことですか?
「3歳児」に関する質問
【夜寝ない3歳】前にも質問したことありますが、再度させてください。 保育園に通う3歳児。毎日寝るのが24時です。。 21時過ぎには寝れるように支度を終えてます。しかし寝室にいっても横にすらなってくれず。ただ寝ない…
妊婦+3歳児のお出かけについて 明日電車で出かけます。(10分程度乗ります) 電車の混み具合が分からないのですが、 座れなかった場合どうしたらいいんだ? と思って質問します。 前はベビーカーがあったり、 ベビーカー…
自分ひとりで3歳児と0歳6ヶ月児を連れて、車なしで出かける場合 どのように移動しますか? ベビーカーに0歳、3歳は徒歩だとすると、ベビーカーを押しながら3歳の安全を守るのが難しい気がして… それで電車など乗れるのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今月栗東市に引っ越しまして、現在保育園の空きがないと聞き1月から幼稚園入園予定です。
ですが、保育園じゃないと預ける時間的に働くのが難しいので、ダメ元で令和6年度の保育園途中入園と令和7年度の保育園4月入園を申し込もうとしています。
希望の保育園をどこにしたら少しは入りやすくなるかが知りたくて、今年度4月入園で入られた方は何点くらいでどこの園に入れたのか知りたかったです!
ママリ
なるほどですね🤔
金勝のほうは入りやすいですが
物理的に送迎できる距離ですか?
私は持ち上がりなので
点数はわかりませんが
今通ってる保育園だと
時短の方も多いですし
ニ次三次の調整で
どこかには入れる方が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
金勝付近送迎できる距離です。
やはり栗東駅より離れている園の方が入りやすい感じですかね🤔
ママリ
金勝あたりは車必須ですし、
やはり人気なのは駅側だと思います。
とりあえずどこでも可にチェックいれて
待つしかできないですよね🥲
良し悪しはわかりませんが
こども園は役員など
親が出る場面もありますが
私の知っている私立は
参観くらいで負担なしです。
はじめてのママリ🔰
保育園に入れる事が第一優先なので、どこでも有りで運に任せようと思います😂
役員は大変そうですね。。
いろいろ教えてくださりありがとうございます!