食物アレルギーの子供に対する理解を深め、給食の対応を改善してほしいという願いがあります。アレルギーのある子供を持つ親の苦労を理解してほしいです。
今ネガティブになる期間だ‥いろいろ精神的にきてる‥でもこれだけは言いたい。
食物アレルギーの子にもっと寄り添う世の中になってくれー😭
給食とかももう少し対応増やしたり、あまりにも持込多い子には給食費少し減らすとか‥。
自分の子供だから頑張るのが当たり前だ‥とか、給食費を減らせって自分のことしか考えてないんですか?‥とか、新雑な言葉かけるのはやめてくれー。
そんなこと当たり前のことを言われなくてもわかってるんだよ‥でも大変とか疲れたって思う時だってあるんだよ本当に‥。
アレルギーっ子のママさん、いつもお疲れ様です😢✨
- はじめてのママリ🔰
ショコラ
うちも軽度ではありますが、食物アレルギーがあります。
でも、除去ほどではないので特に対応してもらう事はないですが
何がダメなのですか?
狩野英孝さんは米アレルギーとかかなり多くのアレルギーを持っていると番組で言っていました。
給食、ほぼ食べられないのなら、なしにして毎日お弁当持たせるのはだめですか?
私ならそうしちゃうかもです。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
私はアレルギーっ子ママではなくアレルギーっ子の方なんですが、本当に給食は親が大変そうだったと思います。
当時は献立を見てパンがあればおにぎり、全て無理ならお弁当にしてもらってたんですが、今宗教の都合がある人には代替給食の用意を考えるみたいな記事をどこかで見て、それよりアレルギーっ子の給食をもっと寄り添ってあげればいいのに!と思ってました。。
本当に親御さんの負担、大変ですよね💦いつも本当にお疲れ様です。。
コメント