生後7ヶ月の赤ちゃんが急にギャン泣きし、抱っこしても泣きやまないことに不安を感じています。ミルクを与えると落ち着くことから、ミルク不足や目覚めによるものか悩んでいます。離乳食は1回から2回に増やす予定ですが、慣れないことが悪化するのではと心配しています。熱はないようです。
生後7ヶ月です。
寝てる間に急にギャン泣きするようになりました。いつも抱っこすると泣きやみますが、泣きやみません。
220のミルクから2時間半くらいですが、ミルクをやると落ち着きます。ミルクが足りなかったのか、目が覚めて落ち着いたのか、どうなのか…
昨日から急にそのようになったので不安です。
離乳食はまだ1回で今日から2回にしようと考えてましたが、慣れてないことをやるともっと悪化しそうで辞めました。
離乳食1回でミルクは1日1040~1100くらい飲みます。
ちなみに8時頃に寝て、今2回泣いてます。今の2回は抱っこで泣きやみました。熱はないみたいです。
今から私も寝ようとしてますがなんだか不安で寝れないです🥺
- ❤︎(生後1ヶ月, 1歳1ヶ月)
コメント

おまめ
ただの夜泣きってことはないでしょうか??
わが子は昼間の昼寝が足りなかったり、疲れすぎたりしていると、お腹減ってなくても泣いておきます😂

はじめてのママリ🔰
うちも最近朝寝・昼寝中に急に夜泣きみたいにひぇーーーん!!!と泣き叫ぶこと増えました😳😭
トントンで落ち着いたり、無理だったら諦めて抱っこのまま続き寝かせたりしてます💦
脳が急速に発達してて寝てる間に色々処理してるのかな?て勝手に思ってます😓
-
❤︎
一緒です一緒です🥹
抱っこしてもギャン泣きの時があって、アンパンマンの動画流せば泣き止むことを今日発見しました😂
やっぱり脳のキャパオーバーですかね💧成長してると思ってお互い頑張りましょ😭✨- 12月17日
❤︎
朝寝、昼寝でも泣くと夜泣きって言うんでしょうか??
寝る度毎回なんです💧毎回寝せるのが不安で…