コメント
はじめてのママリ
吐き戻す時にキュッキュッみたいな音なりますよね😭
うんち出る時とかゲップが上がってきた時になりますよ〜!
顔だけ横に向けて寝かせたら大丈夫ですよ!(体は横に向かせないでくださいね)
余裕があれば授乳やミルクのたびに頭の向きを左右変えてあげると向き癖もつきにくいです☺️
はじめてのママリ
吐き戻す時にキュッキュッみたいな音なりますよね😭
うんち出る時とかゲップが上がってきた時になりますよ〜!
顔だけ横に向けて寝かせたら大丈夫ですよ!(体は横に向かせないでくださいね)
余裕があれば授乳やミルクのたびに頭の向きを左右変えてあげると向き癖もつきにくいです☺️
「吐き戻し」に関する質問
母親失格です。 子どもに対しイライラが全面に出てしまい もう無理。とかため息とか止まりません。 それを見て子どももぐずぐずは止まらないし 体調があまり良くないのもあってお互いに疲れ切ってしまいました。 夜あと寝…
赤ちゃん育児中の方、今は15×15のミニガーゼは人気がないのですか? 娘が産まれた2年前はこの大きさのガーゼを吐き戻し等でよく使っていました。今だにお口拭きとして食事中に使っていたのですが、新しいのを買おうと西松…
生後6ヶ月男の子の母です 未だに、ミルクかすの吐き戻しが多いです。 寝返りができるようになって、一日中転がってます。お腹が圧迫されて吐いたり、寝てる状態から抱っこしたりすると、すぐにゲボっと吐いてしまいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Chaki
なります!!
体横向きだめなんですか?
助産師んにいいって言われたからいいのかと思ってました💦
(そもそも吸引分娩で頭の形悪いので横にしか向かないですが💦)
日中とか起きてる時意識して寝かせるようにします😭
はじめてのママリ
体横向きは見守ってる時だけが良いですよー!新生児なのでなることはほぼないと思いますが、何かの拍子にうつ伏せになってしまう可能性があるので😫
顔だけ横向けたら十分かと思います!
Chaki
そういうことですね!😂
やるなら見れる時だけにします💦