※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバに子供と行く予定ですが、準備ができていません。遊園地が苦手なので、子供との過ごし方やガイドブックの必要性について教えてください。

初めてユニバに子供と二人で行くのですが、仕事が忙しすぎてなんにも支度ができていません…ニンテンドーマリオ確約チケットは旅行プランに入っているのですが乗り物の優先チケットは買っていません。
個人的に遊園地が苦手で過ごし方がわかりません。子供との過ごし方を教えてください…(乗り物にとにかく並ぶ、とか、乗り物メインとゆうより雰囲気を楽しむとか)

ガイドブックは買っとくべきですか?😭

コメント

3kidsママ

土日にユニバに行きました✨小1女子(身長124センチ)はひたすらジェットコースターのような乗り物に乗りまくってました😂私は娘と一緒に乗ったり92センチに満たない子3歳双子とグルメを楽しみました💓乗り物は60分待ちとかでも60分も待ってない気がします!

ガイドブックよりInstagramの方が新しい情報があると思います✨

m a ★

土曜日に小1息子と行きました!
エルモエリアで遊んだり
ミニオン乗ったり
ジョーズ乗りました!
ドンキーコングと
マリオカートも😆!

うちの息子は雰囲気より
乗り物のりたーーーい!
ってタイプなので
どんどん並びました🤣

エルモエリアは室内でも
遊べる所あるので
私は見る役で休憩してました(笑)