※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あまりに喋る娘に耐えられず、娘ちゃんのおしゃべりでママは疲れちゃう…

あまりに喋る娘に耐えられず、娘ちゃんのおしゃべりでママは疲れちゃう、と言ってしまうのはだめですか?
娘は本当におしゃべりで、休むことなく話しかけてきます。
私はHSP気質なのもあり、疲れているときにそれをされると本当にぐったりしてしまいます。
2年耐えましたが、最近ついに耐えられなくなり、限界に感じたときに「娘ちゃんのおしゃべりでママは頭が疲れちゃう」と言ってしまうようになりました。。。
そうすると娘も少し静かにしていてくれるのですが、これは娘は傷ついてるんでしょうか。
よくないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、今からママ休憩でーす。って言ってシャットアウトします😂

ちょっと深刻な言い方するより、冗談ぽく言ってみてはどうですか🤔

ままくらげ

普通に言ってますよ☺️
はっきり言わないと伝わらない事もあると思います💦

ママリ

うちもずーっと喋ってます🤣
仕事とか何かの連絡とかで文字打つ時とかは喋られるとイライラしちゃうので「ごめん今連絡してるからお話聞けないよ〜!」と言ってます。