家づくりってこんなにギスギスするんですか?建売を購入して、それも私は…
家づくりってこんなにギスギスするんですか?
建売を購入して、それも私は注文がよかったけど
説得されて旦那の意見にしました。
そしたら、そのほかは全部決めていいよと投げやり
家具や家電はもちろん、壁を好きな色に張り替えれば?
ということ決めないといけないことがたくさんあります。
一緒に決めたい!と言ったけど、好きにしてって言ったじゃんと怒られました。
子供のワンオペとフルタイムで働いてる中で決めるのはなかなか難しく、夜決めようと思っても寝落ちする日々で、、、。
旦那から何でまだ決めてないのか、来週までに全部きめて💢と言われました。じゃあ子供見ててと言っても、甘えだ。
旦那が決めてほしいといっても、お前が決めろ💢です。
なーんもたのしくありません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私もギスギスしました。同じくフルタイムで家事育児してたら、平日なんて寝落ちだし、あっという間に打ち合わせの土日になって何も決めてないままハウスメーカーに行ってました😅
ハウスメーカーの人によるとやっぱり打ち合わせで険悪な雰囲気になる夫婦もいるみたいですよ。
まさにうちも夫が何も決めてこない、相談しても意見出してこない、打ち合わせの時にスマホで調べ始めて失礼な態度をとるなどでめちゃくちゃイライラしました😇
結局楽しんで決められなかったし、ちゃんと調べる時間もなかったから、後悔ポイントばかりです🤣
はじめてのママリ🔰
うちはギスギスしました😅
土地探しで色々な場所行ったり、建売りも何軒か見に行ったり夫婦共に疲れました💦
半注文住宅で、壁紙決めたりもあったので何度か打ち合わせにも行かないとだし疲れましたね😂
あと旦那は家のローンを背負わなければならなくなったので、購入した当初は精神的にもいっぱいいっぱいでした💦
コメント