※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の完ミについて悩んでいます。上の子がママっ子で授乳にヤキモチを妬くかもしれず、体調不良も心配です。完ミにしたママさんの体験を教えてください。

2人目完ミにしようか迷っています!上の子2歳4ヶ月、生まれる頃には2歳半のママっ子甘えん坊です👦🏻
授乳にヤキモチ妬きそうだし、頻回授乳やおっぱいトラブル等ワンオペでやれる自信がありません。
旦那はいる間は色々やってくれますが、忙しい仕事なので基本家にいないし、両家とも遠方です、、

2人目は軌道に乗りそうなら母乳でいきたいな〜なんて思っていましたが、今私が風邪をこじらせて咳喘息?っぽくなっていて、それだけでも上の子に我慢させたり申し訳ない気持ちでいっぱいなのに、2人目生まれて今回みたいな体調不良になったらどうなることか、と思ってしまってます(><)

ミルクなら薬も飲めるし、授乳代わってもらうことも簡単だし、おっぱいトラブルもないし、初乳だけあげて、その後は思い切って完ミ希望にしちゃおうかと思っています🍼

出産前から完ミでいこう!と決めていたママさんのお話聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目以降こそミルク!って感じでした😂やっぱり上がいると授乳ばっかしてられないし、
誰でもどこでも出来て時間が読める。何よりミルクは寝れますからね〜😂