※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マイクラのゲーム実況の面白さや魅力について教えてください。子どもたちが楽しんでいる理由が知りたいです。

マイクラのゲーム実況の面白さを教えてください。
子どもたちがハマってますが、何が面白いんだがわからず💦

ゲーム自体ほとんどやった事がないため、よろしければマイクラの何が面白いのかも併せてご教示ください🙇‍♀️

コメント

あみさ

ブロック遊びではできない表現ができるところでしょうか?🤔
うちの子は装置の作り方を実況でよく見ているので💡
実況によっては作るだけではなく戦うなどの要素もでてきますが💦
例えば家を作るとします。
床の素材、壁の素材をいろいろ選べて、部屋も壁を作ればいいので好きに作れます。
窓も階段も作れ、お花を飾ったり水槽を作って魚を入れることもできるので夢のマイハウスが建てられます🤣
極めたらエレベーターも設置可能😊

家を建てる場所も現実では有り得ない場所(水の中、山の中、空中、寒い地域、暑い地域など)自由に作れるので夢が広がりますね🤣
私は息子と山に長いトンネル掘ってトロッコ開通させたり、水の中にガラスブロックで空間作ってトロッコ移動で行く部屋を作ったりしました😊
長男はお店屋さんと言って村のそばに店舗つくってたり、滝を出してウォータースライダー風にしてましたかね😁

作ることと冒険を合わせたゲームですね✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️

なるほど建て方作り方🏠
    それとは別に戦う事もできるなんて凄いですね💦

実況によって、建築得意なチャンネル、戦い得意なチャンネルがあるのかな、ちょっと注意して覗いてみます。

取っ掛かりが得られず戸惑っていたので助かりました😆ありがとうございました!

• 12月16日