生後2ヶ月、昼間ぜんぜん寝ません。新生児の頃からなのですが、お昼寝を…
生後2ヶ月、昼間ぜんぜん寝ません。
新生児の頃からなのですが、お昼寝をあまりしません。
寝かせても、10〜30分で起きます。
眠くないのならいいのですが、抱っこしていないとすぐ泣いてしまいます。
完ミなので泣いたら飲ませるもできず。
ミルク量も増やしてはいますが、ドライブやベビーカーに乗せると機嫌よく起きているので、お腹が減っているわけでもないのかな?と。
そのかわりなのか、夜は夜通し寝ます。
寝かしつけも必要なく、お風呂→ミルク→ベッドに置くで寝ます。
日中にもっと機嫌よく過ごしてほしいのですが、どうしたら良いでしょう?
雪国&車は旦那が通勤に使うので外出も難しいです。
両実家は遠く、頼れる人は近くにいません。
泣いてばかりの赤ちゃんを抱っこして過ごす日中がとても億劫になってきてしまいました。
うちの子はこうだったとか、こうしたら良さそうとか
何でもよいのでアドバイスをいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく生後2ヶ月です
上の子の時は一人だったので抱っこしたり、授乳クッションに置くとよく寝てくれたのでやってました!おしゃぶりしてくれない子でした。
下の子は上もいるし家事もあるのであまりかまってられず頼りたくないがおしゃぶり愛用してます!下手ですが口に入れてしばらく抑えてます、おしゃぶりでもどーもならん時は泣かせてます!
2時間半とか経てばミルクあげてます!
はじめてのママリ🔰
上の子がまさに同じ感じで悩んでいました!
日中は15分くらいしか機嫌いい時間がなくてほとんど泣いているのでずっと抱っこ紐に入れて寝かしといてました😂
2時間抱っこ紐を1日3回くらいやってました
その代わりに夜は2ヶ月すぎたあたりから夜通し寝てくれたので昼間は付き合ってやろうという気持ちでした😂
抱っこしながらテレビ見たりゲームしたりして今思えば意外といい時間でしたよ☺️
3ヶ月になったあたりで機嫌いい時間が1時間くらいできて少し余裕が出てきたような記憶があります
ちなみに昼寝は6ヶ月までずっと1回30分でした😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も最近昼間そんなに寝なくなりました!
保健師さんからうつ伏せ遊びさせていいよと言われたので最近タミータイムを1日に何回かしてます!あとは上の子と一緒に絵本読んだりすると割と機嫌が良いです😊
あとは抱っこ紐して上の子と一緒にテレビ見たりしてます😂
はじめてのママリ🔰
上の子が昼間寝ない子でした😇
もう、昼寝ほぼゼロでした!!
機嫌もめちゃめちゃ悪かったです。同じく夜は2か月半から夜通し寝ました。
どうしてたんだろう...抱っこのし過ぎて体痛めたり精神的にもしんどかったりで記憶あんまりないです🤣笑
コニーの抱っこ紐に入れてたり、バウンサー乗せたりしてた気がします🤔💦
生後4か月くらいから寝る練習して、生後5か月くらいからちょっとずつ寝るようになり、生後6か月には午後に1-3時間まとめて昼寝するようになりましたよ!
コメント