※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜驚症?癇癪?2日前の夜いつもの夜泣きかと思ったらずっと泣き叫ぶような…

夜驚症?癇癪?
2日前の夜いつもの夜泣きかと思ったらずっと泣き叫ぶような感じで泣いて抱っこしようとしても嫌がられ、寝室が嫌なのかと思ってお部屋を移動しても泣いたり(怒ってる?)しながらとにかく何かが嫌だというかんじで床を叩いたりしていました。
立って抱っこして背中をとんとんしてなんとか落ち着いてその後は普通に寝ました。
次の日の昼寝のときも泣いて起きて癇癪?起こしてるような感じで…落ち着くのを待っていても落ち着かないので本人のいいタイミングで抱っこをして落ち着かせるという感じでした。
しかし、今日はお風呂上がりに肌着を着せたらそれが嫌だったようでそこからギャン泣き抱っこも嫌でなんなら叩いてくる。どうしたもんかなぁと思って自分の髪の毛を乾かしながら様子を見ていたのですが変わらず。
その後少し落ち着いたのか抱っこをせがんできたので抱っこしてやっと落ち着いたという感じだったのですが…
ただの癇癪なのでしょうか…
なかなかの迫力で全然慣れません🥲笑

コメント

モモンガ

全く同じかもです😅笑
1歳過ぎのほんと2.3ヶ月?頃かな?
今までの夜泣きだと思われる泣き方とはまた違った感じの癇癪?みたいな大泣きを度々する様になりました💦
自分の意思とは違う事をされたり、意思が通らないと出てくるかも?
後は何で泣いてるのか分からない感じなのでとにかく私は落ち着くの待つのみです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね😭
    初めはどうしたの具合悪いの!?ってこっちも焦ってしまいましたが落ち着いたらケロッとしてるし落ち着くの待つしかないですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎてから今まで4回ほど夜驚症のような時ありました!
普通の夜泣きではなく、起きているように見えるのに、どうにもならないくらい泣き叫んでゴロゴロ転がってかなりびっくりします🥺
そうなったら何してもダメなので落ち着くまで待つしかありませんでした..。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも起きてるように見えました!!
    起きてるのに話しかけられるのも嫌抱っこも嫌でゴロゴロ転がるしどうしたらいいの〜となってました😭
    落ち着くまでまつしかないんですよねこれは😭

• 2時間前