※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8歳と5歳の子どもがおり、毎日のようにお手紙(絵を描いた紙に「ママへ、…

8歳と5歳の子どもがおり、毎日のようにお手紙(絵を描いた紙に「ママへ、だいすきだよ」と書かれているものがほとんど)を貰うのですが、よくお手紙もらうママさん、どうしていますか?

うちはしばらく冷蔵庫の横に貼っておき、しばらくして溜まってきたら保管用のファイルに移しています。

お返事書いたりしていますか?

前はお返事書いてたのですが、それはそれで子どもが管理しきれずお道具箱がめちゃくちゃに、、、ってなってしまい、辞めました。受け取った時にお礼とお返事を伝えるようにしています。

皆様はどうですか?

コメント

ちびくま

うちもです!年も全く一緒で2人つでお手紙を書くのにハマっており「おかあさんだいすき」「しごとがんばってかれてありがとう」などよくもらいます。
私も同じでお返事はたまにしか書かず「お母さんも◯◯大好き!」ぎゅー❤️のパターンが多いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊わー!同じですね✨
    しごとがんばってくれてありがとうは癒されますね🥺
    ごはんおいしかったよ、とかもありますよね💕
    私も大好きだよ、と言ってましたが、これからはハグもしようと思います🥰ありがとうございます!

• 1時間前
  • ちびくま

ちびくま

ごはんおいしかったよはめっちゃ嬉しいですね☺️いいですね〜😊また頑張って作るぞ!って気持ちになりますね❣️

• 1時間前