8歳と5歳の子どもがおり、毎日のようにお手紙(絵を描いた紙に「ママへ、…
8歳と5歳の子どもがおり、毎日のようにお手紙(絵を描いた紙に「ママへ、だいすきだよ」と書かれているものがほとんど)を貰うのですが、よくお手紙もらうママさん、どうしていますか?
うちはしばらく冷蔵庫の横に貼っておき、しばらくして溜まってきたら保管用のファイルに移しています。
お返事書いたりしていますか?
前はお返事書いてたのですが、それはそれで子どもが管理しきれずお道具箱がめちゃくちゃに、、、ってなってしまい、辞めました。受け取った時にお礼とお返事を伝えるようにしています。
皆様はどうですか?
- ママリ
コメント
ちびくま
うちもです!年も全く一緒で2人つでお手紙を書くのにハマっており「おかあさんだいすき」「しごとがんばってかれてありがとう」などよくもらいます。
私も同じでお返事はたまにしか書かず「お母さんも◯◯大好き!」ぎゅー❤️のパターンが多いです。
ママリ
コメントありがとうございます😊わー!同じですね✨
しごとがんばってくれてありがとうは癒されますね🥺
ごはんおいしかったよ、とかもありますよね💕
私も大好きだよ、と言ってましたが、これからはハグもしようと思います🥰ありがとうございます!
ちびくま
ごはんおいしかったよはめっちゃ嬉しいですね☺️いいですね〜😊また頑張って作るぞ!って気持ちになりますね❣️