※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎとろ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使っている方、お子さんの月齢と乳首のサ…

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使っている方、お子さんの月齢と乳首のサイズを知りたいです!

また、ミルク卒業したお子さんをお持ちの方、最終的に3Lサイズまでサイズアップしましたか??

今、生後5ヶ月でMサイズを使っていて、
クーポンがあり先のサイズをまとめ買いしようと考えているので参考にしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

飲むスピードが早くなってしまったので
今でもMサイズ使ってます!

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズは月齢通りにアップしていきました!
今は9ヶ月からのLL使ってます!
そろそろ卒業できそうなので3Lまでは行かなそうです!

はじめてのママリ🔰

うちは月齢通りのサイズを使っていて、今はLサイズ使っています!
この先どうなるかは分からないので中途半端な回答で申し訳ないです💦

シエル

5ヶ月Sサイズです!
6ヶ月からMサイズにアップする予定です。

はじめてのママリ

うちは2〜6ヶ月までM使ってて、さすがに穴が広がったのか飲んでて口から溢れるようになったのでLサイズ使い出しました!
この感じで行くと卒ミまでL使うだろうなーと思います😂

はじめてのママリ

3Lまで買いました!でも結局3Lでも穴小さくて裂けさせて広げたのでもはや買う意味なかったと思いました😂
メルカリに母乳実感と同じ形の代替商品あります!1つ300円〜で売ってます☝️