※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

今新生児用のオムツを使用してるのですが,泣いて足をバタバタするとお…

今新生児用のオムツを使用してるのですが,泣いて足をバタバタするとお尻の半分までずれてしまいます。いい方法はないでしょうか?

コメント

はる

テープをもう少しキツくするかサイズというかおむつの種類を変えるのもありかもです!

はじめてのママリ🔰

オムツのテープを少し斜め下に向けてV字になる様にとめると、落ちてきづらいですよ!

初ママさち🔰

小さめちゃんなら、小さめ新生児用というサイズもありますよー

ひなママ

うちもまさに今それ悩んでます(>_<)
今日もそれで、おしっこが背中漏れしてしまい、お布団洗いました…

ググって出てきた方法めっちゃやりましたけど、効果なしです…

ナナメに止めてもズレます。

結局は、足バタバタが原因だと思うので、それ止められないから、お布団の方に防水シート敷きました。(オムツ替えの時の洗えるシートみたいなやつ)

先程スタートしたので、効果は不明ですが…
効果ありでしたら、ペットシーツ買おうかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちの子も足バタバタさせてズレます。

ずれることを想定して深めに背中までおむつを入れて、テープ止めてたらお尻上らへんに落ち着かないですか??

あとは、おむつの種類をいろいろ試してみるとか??
うちは、パンパースは合わず、いまムーニーで落ち着いています。
背中部分にもギャザーがあるのでズレにくく、うちの子には合っています。