新築を購入しました!3月頭には引き渡しなんですがハウスメーカーさんに…
新築を購入しました!
3月頭には引き渡しなんですが
ハウスメーカーさんにテレビアンテナをつけてもらう予定で見積もりを出してもらったら75,000円で思ったより高くてビックリしました。
一応、デザインのあるものを選択はしたんですが
高いですよね?!
新居は遠く、なかなか通えないので、
エアコン、カーテン、カーテンレールはお願いしちゃいました。高くつくのはわかっていますが、交通費や子どものこと考えると仕方ないと思い腹を括ってます。
でもアンテナは自分でもできるしなぁ
テレビなくても生活できるしなぁ
と思って。笑
少しでも安く抑えて家具に当てたい!!!!
みなさんどんなアンテナつけましたか?
教えて欲しいです!!
- みー(2歳7ヶ月, 6歳)
ゆうり(ゆるダイエット部)
アンテナうちはオプションだと10万くらいでつけれそうでした。
付けてません!テレビは見ないのでサブスク登録してるのを見てます。
はな
うちもデザインアンテナで7万でした。
普通のアンテナでそこらへんにたのんでもだいたい5万はすると聞いたので、+2万でハウスメーカーに頼めるならいいかーって思いました😄
たろうちゃん
何階建ですか?
Googleアースとかで見ると近隣のお宅はアンテナ付いてますか?
75,000円で付けてくれるなら、私なら頼みます。
うちのHMは付けてくれなくて。
自分で手配して業者に来てもらい、仮見積もりではデザインアンテナ工賃込み50,000円程でしたが、現地で電波とか測って貰ったら高性能の付けてもらう必要がでてきて10万超え。
アンテナ諦めました😂
コメント