新築購入に伴い、テレビアンテナの設置費用が高く感じています。自分で設置も可能ですが、他の費用も考慮しています。皆さんのアンテナの選択について教えてください。
新築を購入しました!
3月頭には引き渡しなんですが
ハウスメーカーさんにテレビアンテナをつけてもらう予定で見積もりを出してもらったら75,000円で思ったより高くてビックリしました。
一応、デザインのあるものを選択はしたんですが
高いですよね?!
新居は遠く、なかなか通えないので、
エアコン、カーテン、カーテンレールはお願いしちゃいました。高くつくのはわかっていますが、交通費や子どものこと考えると仕方ないと思い腹を括ってます。
でもアンテナは自分でもできるしなぁ
テレビなくても生活できるしなぁ
と思って。笑
少しでも安く抑えて家具に当てたい!!!!
みなさんどんなアンテナつけましたか?
教えて欲しいです!!
- みー(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
アンテナうちはオプションだと10万くらいでつけれそうでした。
付けてません!テレビは見ないのでサブスク登録してるのを見てます。

はな
うちもデザインアンテナで7万でした。
普通のアンテナでそこらへんにたのんでもだいたい5万はすると聞いたので、+2万でハウスメーカーに頼めるならいいかーって思いました😄
-
みー
そうなんです!調べたら五万で、プラス2万かーと思っちゃったんです!笑
でも結局見積もり出してもらって色々やってそんなに変わらないならハウスメーカーにやってもらった方がいいんですかね!- 12月17日
-
はな
うちは、あちこちに見積もり頼んだりする手間を2万で買いました🤣
引き渡し時点で終わってるのも楽ですしね!- 12月17日

たろうちゃん
何階建ですか?
Googleアースとかで見ると近隣のお宅はアンテナ付いてますか?
75,000円で付けてくれるなら、私なら頼みます。
うちのHMは付けてくれなくて。
自分で手配して業者に来てもらい、仮見積もりではデザインアンテナ工賃込み50,000円程でしたが、現地で電波とか測って貰ったら高性能の付けてもらう必要がでてきて10万超え。
アンテナ諦めました😂
-
みー
二階建てです!!
周りがみんな同じハウスメーカーさんで、デザインアンテナつけてました!!!
75,000円って安い方なんですかね?
本当にテレビだけみるやつです!!!
ちなみにアンテナ諦めてどうしたんですか?!- 12月17日
-
たろうちゃん
全国展開?のみずほアンテナで51,000円なので、75,000円より安く付けられるところもあると思いますが、HMで付けてくれれば保証も付きそう(?)だし手配も楽なので、それを思うとそこで付けたら良いかなと。
うちの地域はマンションの影響で電波が不安定&高いお金出してアンテナつけていま大丈夫でもまたマンション建って見れなくなるかも…で諦めました。
wifiはあるので、とりあえずTVerやYouTubeとかで過ごしています。
どうしても見たくなったら光テレビでもひくかなと。- 12月17日
みー
なるほど!!!じゃあ75,000円は少し安い方ですね!!!
テレビは旦那が必須みたいで!!!
最初はNetflixとかあれば子どもは満足なので、、、
他の業者に見積もり出すか迷いますー!!