※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になる子を育てています。言葉が通じるようになるのは何時頃で…

1歳2ヶ月になる子を育てています。
言葉が通じるようになるのは何時頃でしょうか?😭
ダメと言っても何も通じずゴミを散らかしており困ってます😭😭😭

コメント

ひー

ダメだと言われてることはわかってるんじゃないですか?やるなと言われることほどやりたくなるタイプなんだと思います!
出しても片付けやすいフェイクのゴミを置いておいて、本当のゴミ箱は触れないところに移動されてはどうでしょうか??

もちぷぅ。

ダメなことは分かってると思いますが、それ以上にゴミ箱から色々出てきて魅力的、ママが構ってくれる(こっちは怒っていても構ってもらえてると思っている)など理由があるのかなと🤔
届かない場所に置くのがベストだと思います!

らるるたん 

まだまだその頃は悪さも好奇心みたいにしてしまうと思うので、ゴミ箱などは届かない所に置いたり、隠したりとかですかね😣
じゃないと伝え続けるママも疲れちゃうと思うので😭

とにかく、触ってほしくない&危ない物は高い所へって感じで私はやってました🥺

• らるるたん 

らるるたん 

返信見ました🥺

なるほど💡分かってしまったのか〜って思いました😭
    開け方知ってしまうとゴミの前にそれ自体がきっと楽しくなってしまいますよね😢💦

ゲートが出来ないアパートに昔住んでた頃は、とにかく、ディズニーの映画かけるか、録画してるおかあさんといっしょ&いないいないばあ!かけておいてみるとかそっちに気がいかないようにしていたかもです💦
    キッチンリビング入れて9畳ほどだったので、キッチンへの侵入はほんと揚げ物してる時とか怖いですよね💧
    とにかく、言葉で分かってるか、分からなくても、「ママ今アチチしてるから、このおもちゃで遊んでて〜」とか作りながら歌歌ったりして少し離れた場所にいても歌とか歌ってるとその場で我が子は笑ってる感じでした💦
    もちろん入ってくる時は入ってきますが😭😭
    意思疎通出来てても、うちの息子は、甘えん坊なのですぐに近くに来たがる&こっちに来てよ〜と呼んできますが🤣💦笑
    お腹に赤ちゃんも居てまだ1歳児だと本当にママだって疲れて当たり前だと思います😢
    旦那さんにも上の子をお願いしてゆっくり一人で休む時間も必要かなと思います😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭😭

ゴミを投げてそこらへんに捨てるが楽しいらしくずっとやってます、、
    今日は生卵の殻を触っていて嘘でしょ!?となりました😭😭

私もYouTube流して〜とかやってみたのですがやはり人がいる方が好きみたいでこっちにやってきます🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️笑
    でも最初からYouTube見せて夢中にさせてから私がキッチンに行けばいいのですね🤔
    参考になります☺️☺️

夫は平日育児することが難しく土日しか頼れません🥲
    しかし土日は思い切り夫に甘えて育児をお願いして私もリフレッシュしようと思います😊

親身になって聞いてくださり、アドバイスいただき本当にありがとうございます🥲🥲❤️

• 56分前
  • らるるたん 

らるるたん 

生卵の殻😭😭😭
    本人は痛いとかはないんですかね?😂💦笑
    構って〜って来ちゃいますよね😣

土日ほんと、リフレッシュしてください🥺
    好きな物食べたり、見たり✨
    いえいえ、こちらこそ聞くだけしか出来ませんが、また悩んだらいつでも聞きます😊👂

• 34分前
はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます。
まとめてのお返事ごめんなさい🙏

キッチンに入らないようにベビーゲートをしているのですが最近開け方がわかったようで侵入しゴミ箱を開け荒らします🤦‍♀️
ダメー!🙅‍♀️って言うとすごいキャッキャして楽しんでいる娘がいますのできっと構ってもらえるってわかってやってるんですかね、、

キッチンゲートを紐で縛り侵入しないようにすると、次はキッチンゲートを倒して自分に当たり大泣き、、、を今日3回繰り返して疲れました🤦‍♀️

ここは入れないの、ダメダメなの。と言っても何度も繰り返す、、

いつになったら意思疎通できるんだろう😩
今妊娠中で悪阻もあり育児疲れしている自分がいて半分愚痴になりました🤦‍♀️
もう少し気長に成長するのを待ってみようと思います😮‍💨