ルンバが家にある方、ルンバ以外の掃除機も併用してますか?子供が生まれ…
ルンバが家にある方、ルンバ以外の掃除機も併用してますか?
子供が生まれるのでルンバの購入を検討してるのですが、今持ってるダイソンをどうするか悩んでます。
ルンバって自動で掃除してくれるけど全部行き渡らなかったりした場合、私はダイソンのハンディクリーナーとかもないと不便じゃないかと思ってるんですが、みなさんどうされてますか?
2LDKでそこまで家が広くないため悩んでおります。
あとわりと物が多めの家なので障害物がそこそこあるのでそう考えるとわざわざルンバじゃなくてもいいかなとも思ったりしてます。
- まるる(妊娠33週目)
うはこ
ルンバではないですがロボット掃除機があります。
ロボット掃除機を買う前に持っていたダイソンコードレスクリーナーと、ダイソンのコードあり掃除機もまだ捨てずに持っています。
コードレスクリーナーは車の掃除をしたい時や、窓のサッシなどを掃除したい時などに使っています。
あと、たまに虫が家の中にいた時に、吸い取るのに掃除機使います💦
収納に困らないなら、処分しなくても良いと思いますよ👍🏻
ゆき
ルンバではないですが、ロボット掃除機導入してます👌
けどやっぱり仕上がりは私的に納得いかないので(笑)
普通の掃除機ももちろんありますし、週3くらいは普通に掃除機かけます!
端っことかちょこっと掃除したいときにハンディークリーナーないと困ると思います!
ちゅん
併用しています!
ダスキンモップ
ダイソン
ルンバ2台
です。
ご自身の家によるのでなんともいえませんが
わざわざルンバを出さなくてもいい時はモップかダイソンです!
ゆん
赤ちゃんとお散歩するとき、2日に1回くらいルンバして出かけてます!
ルンバって、60〜90分掃除するんです。
自分で掃除機をかけるのってせいぜい20分とかですよね。
だからルンバで汚いなぁって思ったことないです!
でもルンバとダイソン持ってます笑
ルンバ行けないところとかあるので。
でもルンバ買うと、床に物を置かなくなるので、自然ときれいな家になります!笑
まひまひ
ルンバは毎日稼働してて、コードレス掃除機は時々かけたり部分的にかけたい時に使ってます😊
ルンバは寝る前に稼働させてますが、ルンバのために毎日部屋をリセットして寝るようになったので、朝起きたらキレイな部屋で1日のスタートが快適になりました🤣
はな
ルンバとダイソン併用です!
ルンバ回すほどではない狭い範囲だけかけたいときや、急ぎで掃除機したい時(ルンバはちょっとの範囲でも時間かかる)は普通の掃除機もないと困ります💦
ルンバはうるさいし時間かかるので出かけてる時くらいしか使いません😂
うちも物が多いので、ルンバかける日は全部ソファとかの高さのあるところに移動させてから動かしてます!
コメント