あるママ友さんと最近育児の価値観が違って何だかしんどい…未満児の頃か…
あるママ友さんと最近育児の価値観が違って何だかしんどい…
未満児の頃から我が子はよく被害を受けていました。
だけどお互い様だからって思っていましたが、年長の今も暴言暴力等されて我が子もどちらかと言うとヤンチャさん。だけどグッと我慢してそっと泣いているそうです…。
我が子がそんな事したらその場で叱りますし、相手のお子様やご両親にも必ず謝罪をします。(会えなくても何かの行事で探してあの時は〜と直接謝罪します)
だけどそのママ友さんは一切謝罪も無し。お互い様だから〜と言っています。我が子は暴言暴力もしません…一方的にやられているのにそんな態度。
そしてもうこの人無理だ…と思った出来事が。
先週発表会でその子はインフルエンザになりお休みしました。だけどその子の妹ちゃんが発表会に出る為両親揃って来ていました。インフルエンザの子供は誰か見ていると思っていたら、1人で留守番だそうです。まだ年長なのに…インフルエンザ疾患なのに…2時間近くひとりぼっちです。
来年他県に引っ越しをするのでそれまでは仲良くしたかったですが、もう1人で留守番させて両親揃って発表会に来た事があり得なすぎてドン引きしました。
家も多少近いので、小学校の登校も一緒に〜って言われましたがもうお断りします😔
もうフェイドアウトして良いですよね…
- てんてんどんどん(3歳0ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやーそれは無理ですね😓ドン引きです。
きっとこれからもどんどん気になるとこ出てくると思います。
はじめてのママリ🔰
私にも近所に、こっちはやり返さないし向こうの子供が一方的なのに親がお互い様だから、とか言ってる人が近所にいてすごく嫌です💦インフルの件も普通じゃないですし、関わりたくないの当たり前だと思います👏✨
ちなみに登校はどうやってお断りしましたか?!私も近所の例の親とあまり関わりたくないので気になってしまいました😭
-
てんてんどんどん
コメントありがとうございます😭
お互い様って本当にお互いが〜ですが善悪区別分かる様になっている年頃だとそんな気持ち無くなります😩
普通じゃないですよね?体調不良の子を残して夫婦で見に行くのですよ?まだ年長児なのに…(小学校でもインフルエンザはあり得ませんが)
登校は近くと言っても徒歩4.5分なので、通学路が若干違う事と(相手は住宅街に行く、こちらは住宅街は通らない)住宅街の道では行かせない事。
私が7時15分には家を出ないと仕事に間に合わないからそれまでに必ず来ないと我が子(長男、次男)達で行くから責任取れない事、他にも違うお友達と一緒に待ち合わせしている為、その子の許可を得ないといけない事を伝えて今はやんわりとお断り中です💦
仮に無理矢理言われても、最終手段で次男とその子の性格が似ていて(似るわけ無いですが)車が多く通る道でふざけたら事故に繋がるから上級生と行きなって言います🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
登校の件なるほど、ありがとうございます!✨✨我が家もさりげなくフェイドアウトしていきたく思っております🙄💦
ああいう人って関われば関わるほどどんどん他にもおかしなところ見えてきたりしますよね、気づいた時点ですこし離れるのが正解ですよね🙇♀️✨- 2時間前
-
てんてんどんどん
気づいたら時点で……そうですよね😔自分だけモヤってする程度なんて無いですよね。大概そのモヤは子供絡みなので、我が子を守るには離れる決断はしないとダメなんですよね…
そのママ友さんはママ友さんからお手紙を貰って仲良しになり、ランチや映画を観たりとママ友よりも友人としていられた人なので、悲しい気持ちと寂しい気持ちもありますが、流石に価値観が違いすぎて我が子を守る事を第一に考えようと改めて感じました🥲
ありがとうございます😭- 43分前
てんてんどんどん
コメントありがとうございます😭
ドン引きですよね…
体調不良の我が子を残して夫婦揃って来る神経が私には分かりません…どちらか残っていれば済むだけなのに…。
何だかその時の言い方が今回初めての言い方でなかったので…
フェイドアウトしようと思います😔