食いつくし系旦那仲間いますか?大量のおかずを作っても私が食べる頃には…
食いつくし系旦那仲間いますか?
大量のおかずを作っても私が食べる頃には残ってません。
今日旦那に「なんで私のご飯残ってないの」って聞いたら、「え、食べちゃダメなの?家族の為に作ってるんだからいいじゃん?なんか作って食べたら?」って言われたんですけど今から作るの意味わかんないし、何も無いからなんも作れないし。
ちなみにご飯作ってるの私です。
子供のお世話しなきゃないのでいつも後から食べると毎回ご飯残ってないし、お肉系なんて残ってる方が珍しいんです。
今日なんて何も無いから残った味噌汁にご飯入れて食べてたら「いいのあるじゃーん✨」って言われたんですけど笑
食費もグダグダ言われるから作る量増やしたくないし、増やしても食べられるし😇
- まいたけ
コメント
はじめてのママリ
えっ…すみません信じられないです…
大丈夫ですか?
モラハラに感じます。
はじめてのママリ🔰
え、そんなこと言われたらもうおかず無しですよ😅
何言ってんの?って思いました🤣
3分クッキングくらい簡単にあっという間にできるとでも思ってるんですかね?
カップラーメンでも数分かかりますよ。
うちも残してね!って言わなければ全部食べちゃう旦那ですが、足りなければ自分で作りますし、ごめん何か買ってこようか?って言いますよ。
大皿に盛ると食い尽くされるのでフライパンから全部人数分の取り皿に盛るようにしてます!
-
まいたけ
気遣いしてくれるなんて優しい旦那さんですね☺️
食べ物の事でそんなこと言われたこと1度もないです。笑
これでも人数分分けてるんです!それでおかわりにキッチンに行き私の分を食べるんです!😇- 44分前
はじめてのママリ🔰
自分の分残ってるかな〜って気にしたくないので、大皿で出さないです🥺
自分の分先に取り分けて出すのは難しいでしょうか。。。?
-
まいたけ
取り分けてるんです…。自分の分食べ終わるとキッチンに行き私の分を食べ始めます!
- 43分前
はじめてのママリ🔰
食いつくしではないが、大食いです!
絶対に大皿で出しません💦それぞれ皿にわけます💦
-
まいたけ
分けてるんですよ私も。それでも私の分によそっといたのを自分のおかわり用だと思うみたいで、気づけばないんです😭
- 42分前
はじめてのママリ🔰
ええ…そんな旦那さんいるんですか…衝撃すぎます😭
うちはもともと各自の皿に分けて出したことしかないので、出された分しか食べてないです!
-
まいたけ
旦那さんおかわりはされませんか?各自の皿に分けても私の分をオカワリだと思って食べるんですよ🙃
- 42分前
yuki
作った時点で自分の分別にとっておいたら良いと思います😆!!
うちの旦那も作った分食べる勢いですが私によそってほしいみたいで自分の分は確保できます(笑)
-
まいたけ
自分の分とっとくと旦那のオカワリだと思うみたいで食べられちゃうんです💦
うちの旦那も私によそわせるんですけど、おかわりに何度もたつので私の分まで食べられます😅- 40分前
まいたけ
モラハラじゃんって思うことが多々あるんですよね💦
お肉系だと子供の皿からも取ろうとします😇 それは何度も何度も注意してますが。