※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘の為に3人目を妊娠。私は現在第三子妊娠中です。娘が今年長さんで、息…

娘の為に3人目を妊娠。

私は現在第三子妊娠中です。
娘が今年長さんで、息子が3歳です。お腹に
22週の子を授かっています。

娘は息子のことは好きですがどうしても妹が欲しいと
熱望していました。息子もどこまで理解しているか分かりませんが妹が欲しいと言っています。私は性別の希望はなかったのですが将来娘に妹がいたほうが姉妹で色々と相談しあったり出来ていいなと思い、娘のために女の子を望んでおりました。

悪阻が大変重たく症状が娘の時と似ていたので勝手に
女の子だと思っていました。が先日の健診で男の子判定。

娘にはまだ伝えられてないので
お腹の子にいまだに女の子の名前(出産後に命名する予定の候補の一つ)を呼びながら話しかけたり、
「妹産まれたら…」という妄想をしたりるんるんです。

娘には男の子の可能性もある事は随分前から伝えて
いますがお構いなしというか女の子と信じ込んでいるようです。

22週でシンボル確認出来て、お医者さんからも「男の子ですね」と言われているのですがまだ私自身「そんなはずない!何かの間違いかもしれない!」と思っています。

悪あがきですかね。でも大好きな娘の願いを叶えてあげたい気持ちや妹の為に自分のお洋服やおもちゃ等をお下がりで用意したりミルクや離乳食をあげる練習をしていた姿を見ていたので本当娘に申し訳ない気持ちです。

息子が産まれた時は娘はまだ幼かったので
姉という意識も無かったですしお世話の仕方も分からず
あまり可愛がってはいませんでした。今も「弟は嫌だ!妹がいい!」と喧嘩する度に言います。

なので今回は妹のお世話に励む娘の姿を私も見たいなぁと楽しみにしていました。息子も女の子のお兄ちゃんになる姿想像するだけで可愛いなぁと勝手にイメージしていました。

そんな矢先…私は多分娘より現実を受け入れられない気がします。こんな事を言うのはお腹の子がかわいそう、最初から二分の一の確率であること覚悟の上、無事産まれることを願うべき等頭では分かっています。女の子も男の子もいていいじゃないか、そもそも3人も授かれるだけいいじゃないかという非難の言葉も覚悟しています。自分がというより娘の為に妹を産んであげられそうにない事が本当苦しいです。

この時期ですともう性別は覆らないですよね。

女男男のママさん、娘さんの弟2人に対するお世話の仕方など実体験あれば教えてください。
そうではない方からのコメントもお待ちしております。

長文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも、娘さんの為に妹を作ったという根本的なところがあるので、なかなか切り替えができないんだと思います😭
22週で男の子確定していたら覆すことはほぼないに等しいかと😭

姉妹って憧れますよね。
でも、息子さんにとっては、男兄弟とっても良いと思いますよ😊
男の子同士もすごく可愛いです。
それにきっと生まれたら娘さんも赤ちゃんの可愛さにメロメロになるんじゃないですかね😊

でも、妹から弟だったと気持ちの切り替えをする為に、早めに打ち明けてあげる方が良いかもです💦

さぼさん

構成は違うのですがコメントすみません。
わたし自身が三兄弟で、兄(2学年差)、弟(3学年差)がおります。

女1人でしたが、母と話が合ってよく話していたところでは独り占めできていた気がして嬉しかったです。
兄や弟とは幼い頃の遊びは合いませんでしたが、大きくなってからお互いの恋愛の話を異性の視点から聞いたりアドバイスしたりできるのがそれはそれは楽しかったです😂
頼もしい存在でしたし、今でも仲良しです。異性でも兄弟がいてほんとうに良かったです!

兄弟女ひとりでもなんの文句なく育ってきた人がここにいますので、どうか気負わずに、これから会える赤ちゃんとの出会いに希望が持てますように!

はじめてのママリ🔰

私が妊娠中に、性別どっちかなぁという話をしたとき叔父から「今の時代生まれてから本人が変えたきゃ変えることもできるからどっちでもいいよねー」って言われました。

あと私は末っ子で妹か弟が欲しいなとずっと思ってましたが、結婚した旦那にとても可愛い妹と弟がいるのでこの年で願いが叶いました。笑

なんかもう、変えられないものに抗うよりは流れに身を任せるしかないですよね🙂‍↕️

トモヨ

男の子は女の子より分かりやすいですからね〜✋
女の子→男の子に変わることはあっても、男の子→女の子に変わる事はあまり聞かないですね🤔🤔

たとえ産み分けしてても性別の確率は1/2なので、まぁ運もありますよね💦

サファ

はとこのお姉さんが2つの病院で男の子と言われてましたが産まれたら女の子でした!!
はじめて聞いたのでビックリしましたが、こういう可能性も少なからずあるかもです…😭

娘ちゃんのことを思うと…😭
お母さんも悩みますよね💦