鶏肉を取り出した際に汁が飛び散り、どこに飛んだかわからないことが心配です。食中毒のリスクについて、皆さんはどう対処しますか。
私の不注意で
鶏肉を取り出した時に
汁が飛んでしまいました。
どこに飛んだかわかりません。
食中毒になったらどうしようと心配なのですが
みなさんならどうしますか😭
- 初めてのままり(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もよくあります!
心配な時は除菌ウエットティッシュで拭いたり、
ご飯のお皿に飛んだかもな時はレンジでチンしてます😅
初めてのままり
そうなんですね!
近い部分はアルコールして拭きました!
シンクのところで飛んでしまって
そのまえがカウンターみたいのがあって
ダイニングテーブルがあるみたいな
感じなのですが
カウンターに指輪とか鍵とかも
気になるのですが
アルコールとかしたら
拭かないと意味ないですよね??
ダイニングの方とか
床とかにいってないかなとかもふあんで、、