※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
家事・料理

鶏肉を取り出した際に汁が飛び散り、どこに飛んだかわからないことが心配です。食中毒のリスクについて、皆さんはどう対処しますか。

私の不注意で
鶏肉を取り出した時に
汁が飛んでしまいました。

どこに飛んだかわかりません。

食中毒になったらどうしようと心配なのですが
みなさんならどうしますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくあります!
心配な時は除菌ウエットティッシュで拭いたり、
ご飯のお皿に飛んだかもな時はレンジでチンしてます😅

  • 初めてのままり

    初めてのままり

    そうなんですね!
    近い部分はアルコールして拭きました!

    シンクのところで飛んでしまって
    そのまえがカウンターみたいのがあって
    ダイニングテーブルがあるみたいな
    感じなのですが
    カウンターに指輪とか鍵とかも
    気になるのですが
    アルコールとかしたら
    拭かないと意味ないですよね??

    ダイニングの方とか
    床とかにいってないかなとかもふあんで、、

    • 12月16日