※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の隣の席の人が、(オフィス狭くて隣ととても近いです)ずーっと風邪…

職場の隣の席の人が、(オフィス狭くて隣ととても近いです)
ずーっと風邪引いててずーっと鼻水かんだり咳くしゃみしてるんですけど、妊娠中なので移されたくないしほんとにイライラしてしまいます😔

今日はさすがにくしゃみしすぎなので病院行かないんですかって聞いたら「今日行きます〜」と言ってましたが信用なりません😔

上司に相談しようかなと思ったんですが、個人の体調管理のことをとやかく言う資格はないのかなとか思ったり💦
でも風邪やウイルスほんとにもらいたくないし、どうしたらいいんですかね💦

コメント

の

妊娠中は特に気になりますよね。

私なら、上司に言って自分が少し離れた場所でできる違う仕事をさせてもらうか、せめて職場の窓をずっと開けて換気してもらうようにお願いしてみます。

ただ、上司との関係性や職場の雰囲気次第で言えるかどうか難しいですよね💦