兄の育て方が心配。マタニティブルーかもしれない。
マタニティブルーですかね?(>_<)
お腹の子は男の子で、ついこの間までは主人に似た優しい子に育て上げたいなと前向きでした。
しかし私の兄は本当にだらしなくて、アラフォーで実家暮らしして、親に養ってもらいながら威張ってるような人です。
母も甘やかしまくりです。
実家に帰省すると、兄が母親に怒鳴っていたり、暴力を振るっている姿を見て、怖くなります…。
私の息子も育て方を間違えたらこうなってしまうのかとか。
母親と息子を関わらせたら、こんな子になってしまうのかとか。
少し前まではそれも反面教師にして行こうと思っていたのですが、なんだか前向きになれなくて。
私だって、兄の事を言えるような立派な人間でもないのに、人の人生背負っていけるのかなぁ…。
なんだろう…いつになくネガティブです。
ただのマタニティブルーならいいんだけど。
- のはな(7歳)
コメント
アラレ
きっとただのマタニティブルーですよ✨
お兄さんを産むわけじゃありませんし✨✨
男の子、とっても優しくてかわいいですよ❤️お母さん想いで、甘えん坊です。お兄さんの事を見てきたもなかさんが育てるんだから、きっと、優しくたくましく育ちますよ‼️大丈夫、産まれてきた我が子を見れば、きっと前向きになれます‼️きっと‼️
あんとも
目の前に悪い見本があるとは、恵まれてますよ!こうなって欲しくないというのが目に見えている環境とそうでない環境とでは育児の方法も変わって来るでしょうし、悪い例がそばにあるのは子供にもわかってもらえる機会になるので、言葉でも伝えやすいですし( ˙-˙ )!
不安色々あるかと思いますが、生まれてから悩みましょう!😳
-
のはな
ありがとうございます(>_<)
悪い見本があるのは恵まれている…確かに言われてみれば!
反面教師って物凄く参考になりますもんね。
兄は子どもの前でも親を殴ったりしそうなので、なるべく会わせない方向で考えています。
産まれてから悩むべきですよね!ほんっとそう思います(>_<)!- 5月6日
のはな
ありがとうございます(>_<)
兄を産むわけじゃない…確かにそうですよね!私が産むのは私と主人の子どもですもんね!
少し前向きに頑張ります。
アラレ
旦那さんもいますもんね❤️サッカーとか自転車とか、旦那さんと走り回るようになるのが楽しみですね😊✨
のはな
主人は私には勿体ないくらい立派な人間で、エコーも主人に似てるので嬉しいんです☺️!前向きな要素たくさんあるのに、私は何をぐじぐじしてるんでしょうね😰
はい!活発な子にしたいです(о´∀`о)
アラレ
それはもなかさんが魅力的だから素敵なご主人に愛されたんですね〜〜❤❤❤
いいなぁ✨そんなベビーに育てたいですね〜〜😍🌸
のはな
そんな風に言っていただけて嬉しいです😂
昨日は夜中、主人に嫌われたらどうしよう…いい子にならないと…でもどうやってこんな性格ブス治したらいいの…と1人で泣いていました。笑
これもマタニティブルーである事を願います。笑
アラレ
きっとそのままを好きになってくれているんですよ💕頑張らず、不安も伝えて、2人で益々素敵な親になっていけそうですね😍❤️
産まれてくる赤ちゃんの事を真剣に考えたからこその悩みだったんだから、赤ちゃんだって幸せです💕