※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で無痛分娩を予定していますが、岩田病院での出産時に一時金以外に支払った金額について教えていただけますか。

現在妊娠12週で愛知県名古屋市の岩田病院で無痛分娩にて出産する予定の妊婦です…!
まだ気が早いと思うのですが岩田病院で出産された方に質問なのですが出産する際一時金以外にお支払いした金額ってどのくらいでしょうか…?
初めての妊娠出産で分からないことだらけでわかる方教えていただけたら幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます✨
昨年岩田病院で出産しました👶
わたしは無痛ではなく普通分娩だったのですが、メモをみると、前払金3万と追加で約2万8千円支払いしてたみたいです!
記憶も曖昧なのでもし間違ってたらすいません🙇‍♀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    とても分かりやすいです助かります…!とても参考になりました!ご丁寧にありがとうございます😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載し忘れましたが、特別個室での入院での料金です😀

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの週数で
近所だと岩田病院がピカイチ安いと聞いたので検討しています。
昨年出産した友達によると無痛予定だったけど、産院到着時に子宮口全開で無痛が間に合わず自然分娩になり、5000円くらい払っただけだと言っていました。泊数延長もしたそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも岩田病院安いと聞いて岩田病院に決めました!☺️
    自然でも泊数延長して5000円くらいってだいぶ安いですね…!ありがとうございます!参考になりました🙇🏻‍♀️✨

• 12月17日
yuria

おめでとうございます!! R5の12月に娘を岩田病院で産みましたが普通分娩で頭金3万と退院時に3千円程でした!!