※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちより
子育て・グッズ

今度幼稚園の入園面接を受けるのですが、お子さんはどのような服装で行…

今度幼稚園の入園面接を受けるのですが、お子さんはどのような服装で行かれましたか?

お受験ではないのですが、家族の写真を撮るとも聞きました。夫は仕事で行けないので園に聞くと、母子だけで大丈夫ですよ、とは言われましたが、休んでもらった方が良かったでしょうか。周りに知り合いがおらず、皆さんどうされているのか分からないので、ここでお聞きしました。。

ここ2ヶ月ほど、慣らしとして一時預かりに月数回通っており、入園後の担任ももう決まっていると言われているので、入園はできるものと思っておりますが、、。

また、面接当日も一時預かりの後に面接なので、どうしても子ども(女の子)の服装がラフになってしまうのですが(トレーナーとズボン)、子どもはラフな格好でも大丈夫でしょうか。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お受験するような幼稚園ではなく、普通の幼稚園の面接だったので普段着で行きましたよ☺️

2mom

少しフォーマルよりのワンピースを着せて行きました☺️!
私もオフィスカジュアルで行ったので、合わせました😊