※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日プレゼント、はじめて図鑑を考えているのですが、耐久性っ…

1歳のお誕生日プレゼント、はじめて図鑑を考えているのですが、耐久性ってどんな感じでしょうか🥹?

今の時点では、薄い紙の絵本はぐしゃぐしゃ&やぶられまくっていて、厚い絵本は噛んで歯形だらけ、仕掛け絵本は破壊されるといった感じです🥲

はじめて図鑑をかってもすぐ壊されてしまうかな?まだ早いかな?と悩んでいます💦

コメント

めろん

我が家も同じことで悩んでいます😂
絵本もぐしゃぐしゃなので図鑑も同じようになってしまうかなぁと悩んでいます😇笑

くまこ

はじめて図鑑、とっても良い本なんですがうちのはすぐぼろぼろになりました😭

他の絵本はぐしゃぐしゃにしたりしないタイプの息子ですが背表紙がページから剥がれてしまいそこからビリビリといっちゃいました…。

一応絵本テープで補強してますが意味があるんだかないんだか…という感じです。それでも息子は遊んでます。

• くまこ

くまこ

ちなみにうちの本はこんな感じです😭

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

背表紙取れると端のページとかは取れやすいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもはじめて図鑑1000買いましたが、背表紙からはがれてきてぼろぼろです。
子供が表紙1枚だけを掴んで持ち上げたりするので壊れやすいです。
レビューにも壊れると沢山書いてあって、承知の上で買ったし、とてもいい本で子供もはまっているので後悔はしてないです。
プレゼントするのが2歳だと本の扱いも上手になるだろうから、壊れにくいかもしれんなと思ったりはします。