コメント

めろん
我が家も同じことで悩んでいます😂
絵本もぐしゃぐしゃなので図鑑も同じようになってしまうかなぁと悩んでいます😇笑

くまこ
はじめて図鑑、とっても良い本なんですがうちのはすぐぼろぼろになりました😭
他の絵本はぐしゃぐしゃにしたりしないタイプの息子ですが背表紙がページから剥がれてしまいそこからビリビリといっちゃいました…。
一応絵本テープで補強してますが意味があるんだかないんだか…という感じです。それでも息子は遊んでます。
-
くまこ
ちなみにうちの本はこんな感じです😭
- 12月16日
-
くまこ
背表紙取れると端のページとかは取れやすいです💦
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
写真まで載せていただいてありがとうございます😭✨
他の絵本はぐしゃぐしゃにしないタイプの子でもボロボロになってしまったんですね🥲
そうなるとうちの子は間違いなくすぐにボロボロにしてしまいそうです…😂
家にある音のなる絵本でまさに同じような破れ方しているやつがあります🥹
でも本の内容自体はすごく良さそうですし、これからにピッタリな感じですよね…!✨- 12月16日
-
くまこ
そうなんですよ!
うちの子もこの図鑑で言葉が増えたなーと思ったので物自体はとても良いです🌟
分厚い本はこうなることが多いのかもしれないですね😭
2歳の今でも遊んでるので来年でも遅くないと思いますよ!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
図鑑で言葉が増えたんですね✨
それを聞くと早めにプレゼントしたいなぁと思っちゃいます🥺
ボロボロになるのを気にするか、どっちをとるかですよね🤔
お誕生日までまだもう少しあるのでよく考えようと思います!- 12月17日

はじめてのママリ🔰
うちもはじめて図鑑1000買いましたが、背表紙からはがれてきてぼろぼろです。
子供が表紙1枚だけを掴んで持ち上げたりするので壊れやすいです。
レビューにも壊れると沢山書いてあって、承知の上で買ったし、とてもいい本で子供もはまっているので後悔はしてないです。
プレゼントするのが2歳だと本の扱いも上手になるだろうから、壊れにくいかもしれんなと思ったりはします。
-
はじめてのママリ🔰
ボロボロになってしまったんですね😭
壊れやすいこともレビューに結構書かれているんですね💦
本の内容は本当にすごく良さそうで🥺✨
これからにピッタリかな?と思いますが、ボロボロになるのを避けるとなるともう少し先ですよね…🤔- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
最初は親がいる時だけ出してたのですが、めちゃ子供がはまって一日中遊ぶようになり、すぐぼろぼろになりました。
~どれ?と聞くと指さしできるようになってよかったですよ。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにはまってくれたのですね✨
そして指差しもできるようになっとのことですごいです😊!
それを聞くとやっぱり1歳のうちにプレゼントしたいなぁと思っちゃいますね🥺- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ボロボロでも後悔はしてません。
他のメーカーから900?くらいのよく似たのも出ていて、めちゃ悩みましたが、同じタッチペンで遊べるのが二冊くらい別バージョンがあることと、遊びの要素が多い(スープ混ぜたり、当てっこしたり、歌が流れたり)のでこちらにしました。
ちなみに背表紙の内側がさける形で壊れていくので、内側から両面テープで補修しても、一瞬で剥がれて意味がなく、修理も諦めました。
タッチペンがよく壊れるレビューもありましたが、買ってすぐならメーカーに相談したら無料修理してくれそうなのと、今はタッチペンだけ購入もできるみたいです。
まだ壊れてませんが、電池がすぐ無くなるので、充電池使ってます。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただけてすごこありがたいです😭✨
遊びの要素が多いと飽きずに遊べそうで良いですね😊
もう少し耐久性があれば迷いなく買ったのですが…🥹!
お誕生日までもう少し時間があるので、よく検討しようと思います!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
まさに同じ悩みですね😂!
他の方がおっしゃるようにやっぱり壊れやすいみたいですね💦
安いものじゃないしどうしようか…もう少し先の方がいいかな…となっています🥹
めろん
他の方のコメントも読ませていただいてとても参考になりました🥹!
やっぱりうちの子にはまだ早そうです🤣我が家も見送ろうと思います、何にしようか迷いますね🥹