※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio
子育て・グッズ

保育園でロタウイルスにかかり、登園許可書が必要だと言われました。月曜日の朝から登園させるのは無理かもしれません。先生に早く言ってほしかったです。

保育園の登園許可書について質問です。
先月、息子がロタウイルスにかかり、保育園おやすみしていました。
先週中には治り、今日土曜保育行ってきましたが、
先ほどお迎えの時先生が
「今日預かってしまったんですが…ロタウイルスは登園許可書がないとお預かり出来ないので、登園許可書もらってきてください」と登園許可書を渡してきました。
でも土日だし、週明け月曜日に小児科連れて行ってサインもらわないといけないってことですよね?
じゃあ月曜日の朝から登園させるのは無理ってことなんでしょうか?
もっと早く言ってくれれば1日か2日に小児科行けたのに…。
月曜日午前中面接があるので、出来れば朝から預けたいのですが…

コメント

ななみろ

そうですね!
登園許可書を病院で、書いてもらってからの登園になると思います(╥_╥)

ハル

月曜日に登園許可証をもらってからの登園になると思います

保育園の説明会などで言われませんでしたか?
うちの保育園は感染症はすべて登園許可証を病院で出してもらわないと登園出来ませんと最初に言われました

病院に寄りますが、土日や救急では登園許可証は出してもらえないので平日に1度行くしかないかもしれないです

先週中に治ったというのは病院で診察を受けてるんですよね?その時病院で保育園について相談していたら病院でも登園許可証は持ってるのでその場で出してもらえたかもしれないですね💦

Mio

回答ありがとうございます。
1日にただの風邪症状で小児科行ってます。 その時にロタは治ったね〜!と言われたのですが…その時にもらっておくべきでしたね、わ、