※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠11週でTSHが4.095。追加検査待ち。医師はTSHが変動すると説明。不安なので同じ経験の方いますか?

妊娠11週。明日から4ヶ月です。妊婦の初期検査で甲状腺がひっかかり、TSHが4.095でした。今まで甲状腺疾患になったことはありません。今、追加検査で結果待ちですが、妊娠中にTSHはよく変動するものだと医師に言われました。追加検査で何もなければ異常ないと言われましたが、妊娠中TSHが高いのはあんまり良くないと言うし、いつから高いのかわかりませんが、初期の1番大事なときに大丈夫だったのかなと不安です。
同じような経験された方いますか?

コメント

細かくは覚えてませんが
私も甲状腺のなんとか数値が高いからと
再検査しましたが
日によって違う事も?あるらしく
2度目は大丈夫だねーって言われました!

• まい

まい

コメントありがとうございます。そうなんですか!じゃあ1度高いと言われても、次は大丈夫なときがあるのですね。
    あとで採血結果の紙をみたら、基準値が3.8だったので、そんなに高すぎることもないじゃんと安心してきました。
    あんまり考えず過ごします😄
    ありがとうございました😄✨

• 5月7日