※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

面談で年中の息子の口が悪いと言われました。私も息子の言葉使いに気が…

面談で年中の息子の口が悪いと言われました。
私も息子の言葉使いに気がついたときは息子にその言い方は悲しくなるよ、その言い方じゃなくてこう言ってみよう。などと伝えているのですが、どうしたら言葉遣いがよくなるのかもう分からなくて悩んでいます。同じ悩みを持つ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の時まったく同じ悩みでした💦先生からは、嬉しい悲しいなど、その言葉を言われた時の気持ちを伝えて、子どもの中にデータを貯めてあげるといいと言われました💦
今も決していい方とは言えませんが、前よりは相手を思いやる気持ちが持てるようになってきた気がします🥲
まだ、お友達関係を学ぶ時期ですし、長い目で見て直ったら大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢✨その方法、実践して気長に続けてみようと思います😢私自身も汚い言葉使わないように気をつけているんですがクラスの子にそんな言葉を使う子はいないと先生に言われてショックを受けてしまって😢
    コメント見てすごく励まされました😢頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 2時間前