※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在一歳ですが、低月齢の時から目がほとんど合わない、無表情で笑わな…

現在一歳ですが、低月齢の時から目がほとんど合わない、無表情で笑わないことがほとんどで、発達障害を疑っています。ほぼ間違い無いのではないかと思います。
改善しようにもどういう対処をすれば良いのかわからないのですが(改善できるのかもわかりませんが)、まだ診断がおりない今の段階ではどうすることもできませんか?
それとも、どこか相談したり診察?してもらえたりできるのでしょうか?
早く動いた方が良いのでしょうが、どうすれば良いのかわからず質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。

コメント

むぅ

まずは1歳半検診で相談がいいのかなと。今病院を受診されても役所に相談しても様子見になると思います。

はじめてのママリ🔰

最後の自治体の検診はいつでしたか?
まず子どもに関わる役所の部署で電話して聞いてみると良いと思います。
それか小児科で受診した際聞いてみても良いと思います。
まだ1歳0ヶ月。発達途中な事も充分あり得ます。