コメント

ぷく
とっっても共感です…私も同じタイプです…!
言語化お上手ですね🥲
仲良くなったら、最初はとっつきにくくて怖かったってよく言われます💦自分では愛想よくしてるつもりなんですが…😇
目が見れないんですよねほんと…私の場合顔面コンプレックスがあるので尚更です🥹
とくに診断とかは受けてませんが、何かしらあるんだろうなあとは自分で思ってます…。

ままり
その状況、ものすごく共感します!
そしてどうしたら改善できるか色々考えているのですが、私は話の引き出しが少なすぎて、とっかかりになりそうな共通の話題が見出せないのが大きいです😭
それと子供が生まれてから常に頭の一部で子供のことを考えてしまって、相手との会話に集中できないのも良く無いと思っています💦
話せる人は何かしら共通の話題があるので、あえて話題を探さなくて良い(or向こうが振ってくれる)し、反射的に答えられるくらい自分も興味がある話題だし、内容的に地雷も踏みにくいのが気楽に話せる理由かなと思っています🤔
と、ここまでは考えているのですが話の引き出しを増やす(=自分から世界を広げる)のが大変すぎて💦
とりあえず相手が話しかけやすいように挨拶はするようにしています🙃
お互い頑張りましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私の場合、とても失礼ですが見た目で「あ、この人のレベルに私たぶんついていけない」と思ってしり込みしてしまうところもあります…😢
洗練されすぎてたりとかするともう、自分のような人は絶対話についていけない、と思ってしまって眩しすぎて…😅
飲み会とかでは固まっています。そして自分のふがいなさに涙ぐみながら帰ることばかりで。
もっと自分をアップデートしたいです😭- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
子供に特性があるので私の遺伝かなって思ってます😭
私も、愛想よくしてるつもりでコミュニケーション能力に自信がない分身だしなみとかには気を遣っているつもりなんですが…
分け隔てなく仲良くできる薬があったらほしいです😅