定期預金について詳しい方教えてください!独身の頃貯めていた定期預金が…
定期預金について詳しい方教えてください!
独身の頃貯めていた定期預金があります。
それはもう満期を迎えていて、次また金利の良い別の銀行に定期預金したいと思っています。
その新たに定期預金したい銀行は口座を持っておりません。
アプリでも口座開設はできるようなので店頭ではなくアプリでしようかなと思っています。
口座開設は普通預金の口座をまず開設するのでしょうか?それとも定期預金の口座を開設という事でしょうか?(無知ですみません😭)
そして口座開設後どのような流れで元の定期預金から新しい定期預金に振替となるんでしょうか?
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
定期預金だけの口座開設もできると思いますが、一般的な総合口座の場合は、総合口座の口座開設をすると普通預金と定期預金の2つの口座番号ができます。
いま預入しているのも総合口座だとしたら流れは、定期預金の解約(解約金は普通預金に振替)、普通預金から新しく開設した普通預金に振り込み(あまりする人いないと思いますが、現金払戻→現金預入でも可)、普通預金から定期預金に振替ですかね。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!すごく分かりやすく教えてくださりありがとうございます🥺✨
教えて頂いたこと念頭に置きながらやってみたいと思います!
ありがとうございました😊