痙攣2回して入院しダイアップをこれから常備なんですが何年くらいやるも…
痙攣2回して入院しダイアップを
これから常備なんですが
何年くらいやるもんなんですか?
ダイアップやってからは痙攣してないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ🔰
熱性痙攣が起きなくなってくる5歳くらいまではダイアップ常備とその対応は続くと思います😵💫💦
私の子も、上の子がすでに5回、下の子2回熱性痙攣起きてます💦
上の子はダイアップを処方されていますが、ダイアップを使っても痙攣したことあります💦
ただ、ダイアップを使用した後の痙攣は、痙攣の時間が短く済んだりと、症状は軽くなるので意味はあると思います🌟
なので、少しでも体調に変化があったらこまめに検温することが大事です🍀
おブス😁
うちは、長男が熱性痙攣もちで、まだするのでダイアップ使ってますが、ダイアップ入れたら、痙攣しないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
まだするっていうのが分かったのは、入れないで見守ったときになったとかですか?💡
ダイアップ入れて痙攣がないのは安心ですね、、- 1時間前
-
おブス😁
そうですね!
1年生になってからダイアップやめたら、痙攣したので、まだやってます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1年生でですか💧
小学生になると目離す時間が増えるので心配ですよね、
早く良くなりますように🙏🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5歳ですか…😌💡
意味はあるのですね!1.2分ですが、4時間間隔で2回なったので入院になりダイアップ処方になりました😥上の子も1歳の時2回やってるのもあって😥
何度で入れてますか?元気でも入れてますか?
あ🔰
長いですよね😭💦それまでは熱が出る度にヒヤヒヤしちゃいます😭
上の子は3回目のとき、痙攣が何時間も止まらず、意識が半日以上戻りませんでした💦
生死を彷徨い、意識が戻ったとしても脳に重い障害が残る確率が高いと言われましたが、奇跡的になんの障害もなく、元の生活を送っています。
それ以来、上の子は37.5度の発熱が発覚したら、本人が元気そうでも関係なしにダイアップを使用しています。
使わずに、事が起きたあとで「あのとき使っておけば良かった」と後悔したくないからです。
37度台の熱も、その後短時間で急激に熱が上がることは全然あります。
なので、まだ微熱程度だし様子を見よう、というのはしないように決めてます🍀
はじめてのママリ🔰
怖いですそれは…😥
奇跡的ですね、ほんと良かったです😭!
教えていただきありがとうございます😭!
私もお医者さんに言われた熱になったら元気でも必ず入れます!
あ🔰
ダイアップの使い方に疑問があれば、かかりつけの先生にいつでも電話で聞いていいと思います☺️
うちも、わからないことがあったらかかりつけの先生に聞いてます🍀
使い方さえ間違えなければ危険な薬ではないので、まずは使用する親がダイアップとその対応を理解しておくことが大切だと思います☺️