※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
子育て・グッズ

小3の息子がクリスマスに昆虫図鑑と顕微鏡を希望していますが、図鑑を買うか迷っています。どう思いますか。

小3息子、クリスマスプレゼントに、「昆虫図鑑と、できれば顕微鏡もほしいです」とお願いしました。
顕微鏡は6000円くらいで買ったのですが、図鑑も買うか迷っています、、または、私がセレクトした本をつけるか…
ちなみに昆虫図鑑は何冊か持っています。

どう思いますか?🤣

コメント

ママリ

図鑑もつけるかなと思います。
できればで顕微鏡でしたら、図鑑は必須そうですよね✨

図鑑と顕微鏡なんて素敵!
うちはゲームのカセットです😓

• うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    やはり必須ですかね😅
    図鑑はたくさんあるしと思い、顕微鏡先に決めてしまいました😅

うちは昆虫好きで、欲しがるものは昆虫関係のものばかりなので、ゲームのカセットとか子供らしいものに逆に憧れます🤣

• 12月16日
はじめてのママリ

昆虫図鑑が息子さんの希望なのであれば、私なら図鑑もつけます☺きっとクリスマスを心待ちにしていると思うので望みどおりの物をあげたいです☺

• うさまま

うさまま

心待ちにしてる、そうですよね😳つけてあげる方向でいきたいと思います!

• 12月16日