※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん。
子育て・グッズ

兄弟をつくるとしたら何歳差がベストでしょうか?私は2歳ずつで3人ほしい…

兄弟をつくるとしたら何歳差がベストでしょうか?

私は2歳ずつで3人ほしいなって思ってますが、
旦那は4歳2歳2歳でもいいんじゃない?って

コメント

Sapi

個人的には3歳差以内が理想でした😂
今更思いましたが4歳空くと幼稚園被らなくて幼稚園生活長すぎ…ってなって(笑)
長くいる分、役員?とかそうゆうの避けれない回数増えるので
パッと産んでまとめて終わりたかった…って感じでした😂😂

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私個人の意見ですが、4歳差で
上の子は意思疎通しっかりできるしあまり手がかからないので
楽だなーと思いました!

♡Mママ子♡

私は余裕もって子供とお出かけとかも楽しみたいので歳あいた方が楽しかったです😊
長男とは色々でかけて長女が産まれた時は長男が幼稚園なので長女と色々でかけれたのですが、次女が産まれてからは家にいる時間も増え赤ちゃん優先だったので、私は歳開けたかったです!

はじめてのママリ🔰

2歳差で欲しかったですが授からず、、
3歳差も授からず、結局4歳差になりましたが私は悪阻ひどすぎてこのくらい空いてよかったなって思いました(^_^;)

上の子がイヤイヤ期も終わりしっかりしてきてるので上の子にだいぶ助けられてます💦

はじめてのママリ🔰

2歳差って逆に大変らしいので3〜4歳差が手がかからないのかな〜と🙆‍♀️うちは上2人は年子で何でも一緒に済むので意外とラクです笑

はじめてのママリ

子供が楽しいのは2歳差、親が楽なのは4歳差って言いますよね😗

2歳差ってイヤイヤ期と赤ちゃんが被って意外と大変らしいです🥹
でも4歳離れると細かいおもちゃを下の子が食べないようにとか遊び先が変わって大変みたいです🥹
うちは年子ですが意外と年子楽だなって思ってます😂