コメント

クワガタ太郎
出産のための入院でしょうか?
三人目出産のときは早朝(五時半くらい)だったので、子供のあさごはん(パンとバナナ)、旦那が間に合えばそのまま連れていってもらう用に保育園にいくセット(着替えと水筒)、下の子はオムツくらいでした。
個室の病室と陣痛室にはTVがあり、アンパンマンのDVDもおいてある病院だったのでかなり助かりました✨
子連れで退院まで上の子と一緒に入院してるお母さんもいましたよ✨
クワガタ太郎
出産のための入院でしょうか?
三人目出産のときは早朝(五時半くらい)だったので、子供のあさごはん(パンとバナナ)、旦那が間に合えばそのまま連れていってもらう用に保育園にいくセット(着替えと水筒)、下の子はオムツくらいでした。
個室の病室と陣痛室にはTVがあり、アンパンマンのDVDもおいてある病院だったのでかなり助かりました✨
子連れで退院まで上の子と一緒に入院してるお母さんもいましたよ✨
「妊娠・出産」に関する質問
臨月妊婦です。28w頃から切迫で安静指示があって、金曜日の検診で水曜日には正産期入るし安静解除にしよっか!べびちゃん大きめだからお母さんの負担にならないように早めに産みたいな〜🥲︎って言って頂けたのですが陣痛ど…
自然分娩の方で出産間近な頃の お腹の張る頻度とかってどんな感じでしたか?🤰 今週入ってから横になったり座ってても お腹張ってるなぁ…ってのが増え、 ちょっとトイレに立つくらいでも張ったりと 結構張りが多いなと…
産後の退院前の内診って痛いですか🥲? 会陰切開で縫合(溶ける糸)からの ビッグベイビーだったため 結構避けたのか…? 今日で産後3日目ですが痛いです。 まだ傷から血も出てるし めちゃくちゃ腫れてます。 おしっこした…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るー
出産の入院です!
保育園も行ってなくて親達は仕事なので
一緒に連れていくつもりなのですが…
洋服とか必要以上に持ってったらいいのかとか分からなくて娘の荷物も持っていったら大荷物になりそうです😅
クワガタ太郎
退院まで一緒に入院しますか?
病院で子供のごはんまで出るならご飯の心配はないけど、
着替えは余分にあったほうがよさそうですね!
あとは暇つぶしアイテムも多めがよさそうだけど、ほんとに大荷物になりますね(笑)
うちもバッグ五つになりました(笑)
るー
退院まで一緒です!
ご飯は出るみたいなので安心しました。
やっぱり多めに持っていった方がいいですよね😓おもちゃとかぬり絵とかもう暇つぶしアイテムいっぱい持っていかないと大変そうです(・⊝・)