口に入れる行動が心配な子供について、支援センターでの対応について悩んでいます。危険なもの以外は好きにさせているが、やめさせた方がいいかどうか、ブームで自然とやめるか心配しています。
何でもかんでも口に入れるのは、いずれなくなるんでしょうか?とりあえず手に取ったものは何でも口に入れようとするんですが、支援センターで一緒になる子はあまりしてないように思います∑(゚Д゚)
とりあえず、危険なもの(まず ないですが😅)や紙類以外は特にやめされることもなく好きにさせてるんですが、やめさせた方がいいんでしょうか⁇
今、ブームなだけで自然とやめるんでしょうか…
- キーボウ(8歳)
コメント
お餅☺︎
自分の足で歩くようになった1歳2ヶ月頃から少しずつなくなりましたよ😊1歳ちょうどの時はまだ食べてました😂
ちぃ
うちも何でもかんでも口に入れていました。
保育園に通っていたんですが砂場の砂を食べそうになり止められ、葉っぱが口に入っていて先生に平謝りされてました(^_^;)
でも最近それも余りしなくなりましたよ。
段々解って来てるのかもしれません(*^^*)
うちの場合でした。
-
キーボウ
うちはまだ砂はありませんが、多分食べますね😅葉っぱは、仏壇用に買ったお花の葉っぱ食べてました😓
- 5月6日
ちい♡*°
こんにちは😃
息子は1歳過ぎまで
なんでも口に入れていましたが
徐々に減っていきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
危なくないものは
無理に辞めさせなくても
大丈夫だと思いますよ🙆🐱
-
キーボウ
前はそれこそ少しでも口に入れたらこじ開けて出してたんですが、最近はよっぽどじゃない限りは放置してるんで、うんちから色々出てきます笑
徐々に減るとのことで安心しました😊- 5月6日
ふ9🍵
うちは1歳半で明確に減ったなと感じるようになりました。
でもまだたまーにおままごとの延長でなにか口に入れてたりしますけどね(。´ω`。)
もう2歳でだいぶ言葉を理解しているので、「なんでも口に入れるのは赤ちゃんだよ」っていって軽く注意はしてます。
-
キーボウ
1歳半ですか‼︎
もう少しかかりそうですね💨
ありがとうございます☆- 5月6日
キーボウ
目線が高くなってなくなることを願います!😅
まだ、10歩くらいなので…💦
お餅☺︎
歩き出したくらいは芝生ちぎって食べたり、地面の砂食べたりしました。その時に初めてコレは食べちゃダメだよ!お腹が痛くなるよ!と言い聞かせました。そしたらだんだんなくなりました😊