さいたま市の認可保育園の入園決定後の流れについて教えてください。入園は4月で、2月の選考結果を待っています。アレルギーがあるため、アレルギー疾患生活管理指導表を病院からもらい、園に提出するタイミングについて知りたいです。具体的には、入園決定後に説明会で用紙をもらい、病院で記入してもらい、4月の入園時に提出する流れで合っていますか。
さいたま市の認可保育園の入園決定後の流れについて、教えてください🙇♀️
次の4月から入園予定のため、2月の選考結果を待っている状況です。
子供にアレルギーがあるので、入園にあたりアレルギー疾患生活管理指導表を出すと思うのですが、これはいつ病院にもらいに行って、いつ園に提出するのでしょうか?
また、用紙は園からもらって病院に持っていくのでしょうか?
漠然と、
①2月、入園決定
②説明会(面談?)で用紙もらう
③病院で書いてもらう
④4月、入園時に提出
みたいなイメージでいますが、あっていますか?
園にもよるのかもしれませんが、ご経験のある方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ
私の園は入園前の面談で渡して、それまでに病院に行ってもらい入園時に提出してもらっています!

きなこもち
元保育士です。
仰る通り、園にもよりますが、イメージの通りで大丈夫だと思います。
あとは、月齢や慣らし保育の進み方によって給食の提供開始まで時間がある場合もあるので、もう少し猶予があることもあります。

はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
園が決まってから病院の予約を取れば良さそうですね☺️
助かりました!ありがとうございました!✨
コメント