※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りや後追いがあまりない気がします初めての人に会うと、固まりま…

人見知りや後追いがあまりない気がします

初めての人に会うと、固まります。でも少し時間が経つとほんとに少しだけ口角を上げてニヤッとします。
後追いは機嫌悪い時はするみたいな感じで、私だけじゃなくて旦那にもしてる気がします。ベビーサークルから私が出ると泣く時もあるしテレビ見てたり遊んでる時もあります。ベビーサークルから洗濯物を干す部屋が見えるのですが私が見えるところに来る時はありますがそんなに泣いてる感じもないです。
私が週1で通ってる歯医者に託児所があるのですが最初の頃は泣いてましたがここ最近は泣きません。慣れてきたんですかね?

これからまた始まるのか、そんなに強くない人見知りや後追いしてるのかどうなんですかね?

コメント

イリス

人見知りとかしないタイプもありますし、今後増えていく場合もありますし、どちらにしても問題ないので大丈夫ですよ。
歯科の託児所については慣れてきた可能性もありますね。同じ場所や人なら慣れやすいですし。

うちの兄弟も人見知りなどなく、親の私なら「あ、少し固まってるっぽいかも」みたいに感じることもあるけど、他の誰も気づかない程度でした。固まるというか少し無表情になるというか、言われたらこれかなって程度でした。

はじめてのママリ🔰

息子は1歳過ぎまで人見知りとかなかったです🤔
知らない人にも抱っこをせがむし、歯医者の託児所も泣かずに遊んでました✨️後追いはありましたが、同じような感じで泣く時もあれば平気な時もありました!

歯医者の託児所は、慣れてきたっていうのもあると思います😊

1歳半頃から人見知りが始まり、ママじゃないと嫌っていうのも強くなり、今は託児所預けようもんならずっと泣いてます🥲我が家に友達が遊びに来ると、私から離れなくなりますし1m先のオモチャも取りに行けないほどです(笑)

それも2歳過ぎてだいぶマシになってきました!なので、これから始まる可能性もあるし、このまま人見知りとかも少なく成長していくかもしれないし、その子によって違うかなと😊

はじめてのママリ🔰

どっちもないです!
最近すこしだけ人見知り始まったのかな?、ぐらいですが
初対面の人見ると一瞬固まってすぐニコニコ近づきます!笑
(人見知りなのかな?🤣)
後追いなんてなくてママ行ってくるね〜って一日夫や母に預けても玄関でニコニコ〜って感じで特にないです(笑)