生まれつき身体の左右差のある娘です。レントゲンでも、MRIでも、手術し…
生まれつき身体の左右差のある娘です。
レントゲンでも、MRIでも、手術して検体病理検査してもハッキリとはわかりませんでした。
ガンではないことだけは分かりましたが、病名がつけれるような結果は出ませんでした。
そこで遺伝子検査を言われたのですが、遺伝子検査が8万円で、診察が1回8500円です。
遺伝子検査をしても手がかりが見つかる可能性と、何もわからない可能性が半々です。
このままでも命に関わるようなものではありません。
ただ、何かわからないので治療もできないです。
結果がわかっても治療方法があるかもわかりません。
みなさんなら遺伝子検査を受けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴぴー
パッと見ただけで分かるくらいの左右差なのでしょうか?
結果次第で治療方法があるかもしれないなら、私だったら受けると思います!
ジャンジャン🐻
子が血液の病気でしたが、確定診断がつかず、保険対象外の検査機関にだしたことありますよ。
やはり万単位でしたが、そこまでやってはっきりしないなら諦めますけど、できるのならします。
はじめてのママリ🔰
多分わからないと思います💦
生まれた時から違ったけど、助産師も医師も気付いてなかったし、2週間検診も1ヶ月検診もこちらから申し出て初めて確かにって感じでした。
ただ、半袖の時は思わなかったけど、長袖着せ始めたら片腕だけがパツパツでやっぱり違うんだなと実感しました。
ぴぴー
そうなんですね!
そのくらい分かりづらい左右差で、内臓系も特に問題ないならやっぱり検査しないかもです。
さっきと違うこと言ってすみません🥺💦