娘に着せやすいタイプのお洋服は前開きがいいですか、それとも上からかぶるタイプがいいですか、迷っています。
上からかぶるタイプのお洋服はいつくらいからが楽ですか?
可愛いお洋服は上からかぶるタイプが多くて😭
娘はまだ前開きのタイプが着させやすくて、前開きばかりですが、この夏のお洋服、どっちのタイプを買おうか迷っています( ; ; )
- ののの❤︎(8歳)
コメント

まれ
おむつがパンツタイプになった頃に
ロンパースとか卒業しましたよ😊

死ぬ事以外は擦り傷
ごく最近上下別々のにしました!!
でも、つなかってるのも着せてます◡̈⃝︎⋆︎*
-
ののの❤︎
コメントありがとうございます‼︎回答より可愛い赤ちゃんに眼が釘付けでした‼︎笑
どっちが着させやすいですか?- 5月6日
-
死ぬ事以外は擦り傷
おむつ替える時とかは
ロンパースのが確かに楽ですが
上下の服でも別に全然着せやすいですよ❤︎
上下の服のがやっぱりかわいいのん
多いので
家の中ではロンパースで
でかけるときは上下のんって感じです◡̈⃝︎⋆︎*- 5月6日
-
ののの❤︎
上下の服の時の肌着はキャミソールとかですか?
- 5月6日
-
死ぬ事以外は擦り傷
あたし普通に半袖のロンパース
着せてます💦- 5月6日
-
ののの❤︎
ありがとうございました!今回キャミソールは買わないでおこうとと思いました^ ^セパレートのときももっている、ボディスーツを着せようと思います!
- 5月6日
-
死ぬ事以外は擦り傷
ですね◡̈⃝︎⋆︎*
- 5月6日

ここ
首がすわってからが着せやすいです😊

退会ユーザー
私はある程度ちゃんと座れるようになるまで着せにくいと感じた事と、前開きのカバーオール姿は0歳のわずかな期間だけなのでできるだけ長く見ていたかったので7ヶ月頃まではカバーオールがメインでした💓
首すわりくらいからもうセパレートの服を着せる方もいるので好みだと思いますよ〜
-
ののの❤︎
コメントありがとうございます❤︎
うちはもうそろそろ首が座ってきたかな?てかんじなので、今年の夏はカブるタイプのロンパースでいいかなー?と悩んでいます( ; ; )- 5月6日
-
退会ユーザー
試しに少し買って着せてみて、着せにくさ感じなければ全然良いと思いますよ👍
- 5月6日
-
ののの❤︎
試しに両方買ってみます‼︎
肌着もロンパースの形と、キャミソールみたいな上だけのやつ、二つ入りますよね⁉︎?- 5月6日
-
退会ユーザー
うちは肌着はまだボディスーツしか着せてないです!
上だけのだと抱っこした時にズレてお腹が出ちゃうので😰- 5月6日

きゃす
こんにちは!2ヶ月から着せてます(^^)首が座ってないので不安定でしたが、慣れました!まだ前開きタイプが着れるのであればその方が楽かも知れないですね!うちの子は既に80~90です
-
ののの❤︎
うちのこは小さくてまだ60ですが、夏用の70のを買おうと思っています。
80の前開きはないですか?!- 5月6日
-
きゃす
あるみたいですが、商品数はかなり少ないかと思います(。´Д⊂)
ブラウスやワイシャツの様なものならありますが、カバーオール的なやつはなかなか見かけないです( ̄▽ ̄;)- 5月6日

はじめてのママリ🔰
かぶるタイプいっぱいかわいいのありますよねー(≧∇≦*)
私も夏服買うのにどうしようか悩んでましたがほぼ首が座ってきたのでかぶるタイプ買いましたよ🎶
-
ののの❤︎
カブるタイプ着せてみて、どっちが着させやすいですか?^ ^
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
着せるのは前ボタンですが脱がすにはかぶるタイプが楽ですね🎶
ただ前ボタンはいつも着るとき迷子になってかけ違うのでかぶるタイプ慣れたら楽ですね!!
サイズも少し大きめを買ったのでそれもあると思いますが…- 5月6日

みは
セパレートにはしてませんが、かぶるタイプのカバーオールは着せてます!
着せるのは慣れたら平気です。
特に半袖は着せやすいので、夏物から試していいと思います☺️
が、うんち漏れをしたときなどは悲劇です😱😱
うまく脱がせられないと髪の毛とかにうんち付きます😱😱😱
ののの❤︎
パンツはいつからしましたか?
上からかぶるタイプが楽ですか?
まれ
寝返りするようになってからです😊
うんちとか漏れるので😱