コメント
choco
うちは全体的にゆっくり成長中なのですが、1歳になってからの一週間の間にひとり座り・つかまり立ち・ハイハイが一気にできるようになりました😳
模倣もバイバイだけはほぼ毎回できるようになりましたが、指さし・他の模倣・言葉理解・発語などは未だにありません。
でも1歳を過ぎてからの成長には驚きました。
choco
うちは全体的にゆっくり成長中なのですが、1歳になってからの一週間の間にひとり座り・つかまり立ち・ハイハイが一気にできるようになりました😳
模倣もバイバイだけはほぼ毎回できるようになりましたが、指さし・他の模倣・言葉理解・発語などは未だにありません。
でも1歳を過ぎてからの成長には驚きました。
「つかまり立ち」に関する質問
生後9ヶ月、はいはいつかまり立ちをするので家にいると落ち着かず最近は支援センターに行きます。 雨の日は今まで家にいたのですが、この状態で1日中閉じこもるのはこちらが大変です。 何かいい案はありますか? 子ど…
生後10ヶ月の女の子がパワフルすぎて親の私もドン引きしてしまいます。 外では威嚇するようになんか喋ってたり叫んだり。 ベビーカーも嫌がって仰け反って叫びます。 スーパーにあるカートも乗ってくれません 抱っこ紐…
ファーストシューズ?っていつからですか? 家の中では3.4歩、歩けるようにはなりました! つかまり立ちは余裕、伝い歩きだと10歩以上歩けます。 来週で1歳になります✨ もっと歩けるようになってからのイメージなのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
えー!!!凄いです♡♡♡
可愛いです考えるだけで笑
立ち膝まではいくのですが、あと一歩立てずで、、、💦やるきがないのでしょうか、、、
choco
膝立ちしてるなら、つかまり立ちも近いかもですね😳!
うちも最初は膝立ちしかしなくて、そこから立ち上がれなかったんですが膝立ち初めて3週間くらい?でつかまり立ちやりました🤔
そこからは立つのが楽しくなったのか、つかまり立ちばかりで🙈まだまだ転がるので頭打つかヒヤヒヤしながらみてます😰
ママリ
つかまり立ち出来ました〜😭😭😭😭
歩くのはまだ早そうですが、よいしょっよいしょっと立って遊んでいます笑
言語の理解はしてるのかよく分かりませんが💦笑