コメント
choco
うちは全体的にゆっくり成長中なのですが、1歳になってからの一週間の間にひとり座り・つかまり立ち・ハイハイが一気にできるようになりました😳
模倣もバイバイだけはほぼ毎回できるようになりましたが、指さし・他の模倣・言葉理解・発語などは未だにありません。
でも1歳を過ぎてからの成長には驚きました。
choco
うちは全体的にゆっくり成長中なのですが、1歳になってからの一週間の間にひとり座り・つかまり立ち・ハイハイが一気にできるようになりました😳
模倣もバイバイだけはほぼ毎回できるようになりましたが、指さし・他の模倣・言葉理解・発語などは未だにありません。
でも1歳を過ぎてからの成長には驚きました。
「つかまり立ち」に関する質問
発達がかなり遅めな1歳7ヶ月の息子です。 周りと比べるものじゃないですが、やっぱり比べてしまって悲しくて悲しくてたまらないです。 聞いてもらえるだけでも嬉しいです。 ・ずり這い ・はいはい ・つかまり立ち ・発…
身バレを防ぐために詳細は書けませんが… 下の子が今月から保育園に通い始めたのですが 服装に細かいというか決まり事が多くて困惑してます いま娘は8ヶ月でつかまり立ちや伝い歩きをしていて 肌着や服は頭から被せてお股…
後追いと夜泣きについてです! 私が家事してるあいだ、娘はベビーサークルの中で、柵につかまり立ちしてずっとグズグズしてます😂💦 私がベビーサークルの中にいると落ち着いて遊んでます。 夜泣きほどではないですが、朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
えー!!!凄いです♡♡♡
可愛いです考えるだけで笑
立ち膝まではいくのですが、あと一歩立てずで、、、💦やるきがないのでしょうか、、、
choco
膝立ちしてるなら、つかまり立ちも近いかもですね😳!
うちも最初は膝立ちしかしなくて、そこから立ち上がれなかったんですが膝立ち初めて3週間くらい?でつかまり立ちやりました🤔
そこからは立つのが楽しくなったのか、つかまり立ちばかりで🙈まだまだ転がるので頭打つかヒヤヒヤしながらみてます😰
ママリ
つかまり立ち出来ました〜😭😭😭😭
歩くのはまだ早そうですが、よいしょっよいしょっと立って遊んでいます笑
言語の理解はしてるのかよく分かりませんが💦笑