コメント

choco
うちは全体的にゆっくり成長中なのですが、1歳になってからの一週間の間にひとり座り・つかまり立ち・ハイハイが一気にできるようになりました😳
模倣もバイバイだけはほぼ毎回できるようになりましたが、指さし・他の模倣・言葉理解・発語などは未だにありません。
でも1歳を過ぎてからの成長には驚きました。
choco
うちは全体的にゆっくり成長中なのですが、1歳になってからの一週間の間にひとり座り・つかまり立ち・ハイハイが一気にできるようになりました😳
模倣もバイバイだけはほぼ毎回できるようになりましたが、指さし・他の模倣・言葉理解・発語などは未だにありません。
でも1歳を過ぎてからの成長には驚きました。
「遊び」に関する質問
今日は下の子の入園式でした!!! 入園式だった方、おめでとうございます🎉 普段から活発な子なんですが、、、 入園式でこんなに騒ぐと思わなかったエピソード聞いてください。 メンタル➖1000くらいになってるので、…
小学1年生になる男の子ママです。 息子の仲良いお友達A君が遊ぼ〜と誘ってくれて A君、息子、仲良いお友達B君の3人で遊ぶとこになりました。 A君のママとパパがA君B君息子の3人を連れて遊びに連れてってくれて4時間程…
子供がいじめられている現場を目撃したことで、親がPTSDになることはあるでしょうか? 幼稚園児の息子が昨年の秋頃に、それまで仲良しだったお友達から「息子鬼だ〜」と言いながら集団で逃げられる遊び(私にはいじめに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
えー!!!凄いです♡♡♡
可愛いです考えるだけで笑
立ち膝まではいくのですが、あと一歩立てずで、、、💦やるきがないのでしょうか、、、
choco
膝立ちしてるなら、つかまり立ちも近いかもですね😳!
うちも最初は膝立ちしかしなくて、そこから立ち上がれなかったんですが膝立ち初めて3週間くらい?でつかまり立ちやりました🤔
そこからは立つのが楽しくなったのか、つかまり立ちばかりで🙈まだまだ転がるので頭打つかヒヤヒヤしながらみてます😰
ママリ
つかまり立ち出来ました〜😭😭😭😭
歩くのはまだ早そうですが、よいしょっよいしょっと立って遊んでいます笑
言語の理解はしてるのかよく分かりませんが💦笑