コメント
choco
うちは全体的にゆっくり成長中なのですが、1歳になってからの一週間の間にひとり座り・つかまり立ち・ハイハイが一気にできるようになりました😳
模倣もバイバイだけはほぼ毎回できるようになりましたが、指さし・他の模倣・言葉理解・発語などは未だにありません。
でも1歳を過ぎてからの成長には驚きました。
choco
うちは全体的にゆっくり成長中なのですが、1歳になってからの一週間の間にひとり座り・つかまり立ち・ハイハイが一気にできるようになりました😳
模倣もバイバイだけはほぼ毎回できるようになりましたが、指さし・他の模倣・言葉理解・発語などは未だにありません。
でも1歳を過ぎてからの成長には驚きました。
「遊び」に関する質問
小2の子がいます。女の子です。 朝は自由登校で近所のAちゃんと一緒に登校してます。 基本的に仲良く登校してるのですが、Aちゃんが自由気ままと言いますか、、、まだ2年生ですし低学年は自分本位で仕方ない部分あると思…
自宅保育の方にお聞きしたいです。 土日は普段公園に来ない家族が来ていますが 何んとなく、マナーが悪い親御さんに会うことが多いです。 子供がこちらに遊びに来ても知らんぷりや、色々。。 共感してもらえる方がおられ…
共感してくださる方いますか? 旦那がこの3連休の日曜日に丸一日友達と遊びに行きました。遊びに行きたいと言われたのは土曜日の夜。日曜日は出かけて、月曜日は三連休最終日だしゆっくりしようと話ていたのですが、断る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
えー!!!凄いです♡♡♡
可愛いです考えるだけで笑
立ち膝まではいくのですが、あと一歩立てずで、、、💦やるきがないのでしょうか、、、
choco
膝立ちしてるなら、つかまり立ちも近いかもですね😳!
うちも最初は膝立ちしかしなくて、そこから立ち上がれなかったんですが膝立ち初めて3週間くらい?でつかまり立ちやりました🤔
そこからは立つのが楽しくなったのか、つかまり立ちばかりで🙈まだまだ転がるので頭打つかヒヤヒヤしながらみてます😰
ママリ
つかまり立ち出来ました〜😭😭😭😭
歩くのはまだ早そうですが、よいしょっよいしょっと立って遊んでいます笑
言語の理解はしてるのかよく分かりませんが💦笑