ペアレントトレーニングを検索すると発達の子の話が多くでてくるのです…
ペアレントトレーニングを検索すると発達の子の話が多くでてくるのですが、そうでない場合も効果あるのでしょうか?
- ままり(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
ままり
去年ペアトレ受講しました。
子どもへの声かけの仕方や関わり方などとても参考になりました!
ペアレントトレーニングを検索すると発達の子の話が多くでてくるのですが、そうでない場合も効果あるのでしょうか?
ままり
去年ペアトレ受講しました。
子どもへの声かけの仕方や関わり方などとても参考になりました!
「発達」に関する質問
2歳3ヶ月の娘は今年から保育園に通っています。 言葉が不明瞭なことが多く、二語文もまだです。 フルネームで呼ぶと「はーい」って返事してくれます。 名前を呼ぶと振り返ったり、少し離れた所から呼ぶと来てくれます。 …
1歳で6.5kgぐらいだった方いらっしゃいますか? 現在1歳で6.5kg身長66cmの小柄レディちゃんです。 3ヶ月健診ぐらいからグラフから外れ本当少しづつしか増えてません😅 発達は早くて、10ヶ月頃から歩いてます💧 現在歯は7本…
ADHDの可能性はありますでしょうか? ・幼稚園では先生がお話ししている時に自分の世界に入ることがあるように見受けられます。(離席はありませんが、手をいじってみたり、歌を所々歌わない。) ・お友達とは仲良く遊べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント